你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

海市蜃楼真是光学现象吗?为何会出现古代画面

众所周知,地球存在着很多不可思议的自然景象。而海市蜃楼可以说是自然景象里面最为神秘的一个景观。在中国秦朝便出现过海市蜃楼这一奇观,当时秦

众所周知,地球存在着很多不可思议的自然景象。而海市蜃楼可以说是自然景象里面最为神秘的一个景观。在中国秦朝便出现过海市蜃楼这一奇观,当时秦始皇还误以为是蓬莱仙境,曾派人寻找。当然我们也是从书中和电视中或多或少的了解过这一神秘的自然景象。但是海市蜃楼到底是怎么形成的呢?

从科学家的解释中我们可以知道海市蜃楼就是光的折射所产生的现象,地球上任一个地方都有可能通过这个物理现象折射出一个画面呈现在我们的眼前。可让人奇怪的是,至今为止我们都没有找到以海市蜃楼作为原型的地方呢!这一下不禁让海市蜃楼的解释变得有点牵强起来。

在1945年出现在欧洲爱琴海的海市蜃楼更是让人们感到不可思议。约2400多个人在这里同时看到了古代海盗的景象,而景象里面人们的穿着和建筑物都和现代风格大不相同。而且还有人在沙漠上通过海市蜃楼看到了两军交战,士兵在战场相互厮杀的血腥场景。这些海市蜃楼的出现好像都足以让它的成因变得更加扑朔迷离起来。

那么海市蜃楼到底是怎么回事呢?有专家开始认为这些海市蜃楼的景象很有可能是时空错乱而形成的,所折射的景象并不是我们所处这个时代的,而是在另一平行时空所发生的景象。这一观点提出了一个新的词语“平行时空”,其实“平行时空”这个理论早在50年代就有科学家提出了,只是一直没有实际的证据来印证。
为您推荐