你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

农民捡到一块石头,上面长满“白头发”

黑格尔的这句名言也被人们引申为存在即合理,可能很多人都听说过并且用过这句话当作自己的论据,黑格尔秉承的是可知论,可知论和不可知论是哲学中

黑格尔的这句名言也被人们引申为“存在即合理”,可能很多人都听说过并且用过这句话当作自己的论据,黑格尔秉承的是可知论,可知论和不可知论是哲学中的一对相对的理论,主要争论的点就在于世界能不能够被完全认识,支持可知论的人也就是认为是能够被完全认识的。

世界这么大,曾经发生过很多离奇的事情,让人无法解释的事情,但是坚持可知论的人会努力给这些暂时不能解释的事情一个科学合理的解释。在过去的农村曾有一个农民捡到一块石头,发现石头上面竟然长满“白头发”,相关专家在查看过后要求立刻封锁村庄。石头上长“白头发”,听起来就是一件非常匪夷所思的事情,但是实际上这件事情也是可以被人们“认识”的。

这位农民发现这块石头的那一天和往常他去劳作的每一天都没有任何区别,他也未曾预料到会发现其他的东西。因为这个农民需要一些石头来修补自己的房屋,所以他开始在山上找一些合适的石头,在低头寻找的过程中,他被一块奇异的石头吸引了注意力,因为这块石头上面竟然长满了白色的毛!但是这个农民仔细捏了捏,确实是石头的手感,甚至比起普通石头来还要更硬,所以这个农民一时之间感到非常惊奇。

为了验证这是一个什么物种,农民甚至动手扯了扯这些白毛,发现完全扯不动,甚至还像个活物一样。这一切都让他感到无比惊奇,所以他没有过多犹豫就把这块石头捡走了,目的只是为了把这种难得一见的白毛石头带回家观赏。但是回到家以后,因为要修补房子还要做农活,事情实在是太多了,所以对于这块石头他也暂时忘却了,就这样一直搁置在家里,直到有一天,农民被角落里的一团白毛吸引了目光,他这才想起来自己之前在山上捡到的石头。

但是这一次查看,他发现石头上的毛更长了!这块石头的白毛还会生长!这个发现让他非常惊恐,所以他想要找一个专家,去弄明白这块石头的秘密。事不宜迟,农民很快就动身上城里去了,找到了相关专家,专家一开始还不明所以,直到看见了农民手里的东西以后,突然就变了脸色,让农民最好将情况上报,然后将村子封锁起来。


农民看见专家的神色严谨,也开始认为这是一件非常严重的事情,专家之后才给农民仔细解释了这个东西的来历,这个东西学名叫做多板直管头盘虫。多板直管头盘虫,按理说应该生活在海洋中间,不仅如此它还是非常稀有的物种,世界上已经很难再找到第二只这个物种了,正是因为珍惜,为了基因库考虑,应该立马封锁村庄,去继续寻找,看看还有没有这样的多板直管头盘虫,但是最后经过仔细的寻找也只有农民意外发现的这个东西。

结语

可能有很多骇人听闻的事情最后都会发现这只是一种人们此前从未知道,也可能是很少知道的东西,所以这个世界完全是可以被认识的,只是囿于认识能力的大小,所以完全不必大惊小怪。
为您推荐