你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

4000年前古城发生怪异事件,5万具骸骨瞬间死亡

摩亨佐达罗古城大约是在公元前2600年建立的,2600年是什么概念? 大概就是和古埃及文明以及苏美文明是同一时期,而那时候的中国还没有进入夏朝,而摩

摩亨佐达罗古城大约是在公元前2600年建立的,2600年是什么概念?

大概就是和古埃及文明以及苏美文明是同一时期,而那时候的中国还没有进入夏朝,而摩亨佐达罗古城同时也被称为古印度文明的代表,它在建成后的800年就废弃了,也就是公元前1800年左右,而一座古城经历800年衰落,看起来挺正常的,比如文化衰落、人文破坏、自然原因等,但是摩亨佐达道的衰落有那么一点点不一样。

1922年古城摩亨佐达罗的废墟于巴基斯坦被发现,这是一个足以改变我们对古代文明看法的发现,根据对摩亨佐达罗遗迹的考古发掘,发现这类城市规划十分明确、科学,市民生活质量提高,每家每户都有自己的浴室厕所,现在的印度都没有普及厕所,而4000多年前的摩亨佐达罗去普及了,在考古发掘中发现了大量的奢侈品,足以说明这的人生活富足安详舒适,所以这里也被称为印度河流域文明大都会。



可是随着考古发掘的深入,人们发现了令人惊奇的景象,这座城市的遗址内竟然遍布骷髅,约有5万具,从骷髅的摆放和姿势来看,并没有逃跑的样子,仿佛这些人是瞬间死亡。

考古学家们第一时间想到的是这里遭受了某种灾难,市民来不及逃跑,全部死在城市里,不得不说人类是脆弱的,很多灾难都可能致使一座城市毁灭,比如大地震、海啸、战争等。

正当考古人员为这座城市惋惜时,他们却发现了更加令人惊讶的景象,城市遗迹和部分白骨有着焚烧的痕迹,废墟里散布着大量烧熔的黏土和矿物碎片,甚至在城市中有一片区域里面竟然空无一物,像是被夷平一般,这里就像是某次爆炸的中心,然后越往外走城市受损越小,而这次爆炸才使得城中的人们几乎在同一时刻死亡。

后来实验表明被烧熔的矿物碎片需要1500摄氏度的高温才会熔掉,而那时候的生产力或是我们认为那时候的生产力是很难达到这样大面积的高温烧灼的。这一考古谜团就这样横空出世,困扰着历史学家和考古学家近百年,而这座废弃的古代大都会现在骸骨满地,从而被称为死亡之秋,这件谜团也被称为“死丘事件”。

考古发掘的结果一出瞬间引起了考古学界和历史学界的好奇心,各类猜测也就此展开,有说是因为外族入侵,有说是因为流行疾病,还有说是因为地震洪水之类的自然灾害,可这些猜测都被一一否定,因为这些骸骨状态就能说明,他们并不是四散而逃,而是瞬间死亡。有的骸骨姿态还保持着日常生活的样子,如果是屠杀、地震、洪水,人们不可能如此平静地死去,或是说来不及反应就死去。

当研究人员各执一词时,现场传来了更加令人震惊的消息,在死亡之丘的骸骨上竟然检测出了辐射,据推算这些辐射与广岛原子弹的辐射量相当。至此爆炸痕迹烧熔的矿物碎片残留的辐射,使人们很容易就想到这里会不会遭受过核打击,或者发生过核事故。

但是地球上的第一颗原子弹爆炸是在1945年,而摩亨佐达罗是4000年前的古城,这显然已经超出了人类的已知范围。其实仔细研究这些发现的现象,很容易将结论导向一个不可思议的地方,但就是因为这个结论太不可思议,以至于大部分人都不愿意相信这个推论,那就是史前核战争!

不过这仅仅只是推论或者说是一次被已知事实引导而来的结论,至此死亡之丘摩亨佐达罗的毁灭成为谜中之谜,各类猜测四起,众人推理这4000年前文明覆灭的原因,而这一“死丘事件”与同时和“天启大爆炸”、“通古斯大爆炸”并称为世界三大自然之谜。

关于死丘事件的原因有一个被学界认同的猜测,那就是来源于大气中电磁场和宇宙射线的双重作用,在摩亨佐达罗上空造成了一次巨大的爆炸,使得城市毁灭5万人瞬间死亡,毕竟这个猜测比较能说得通,至少比核爆炸说得通,将其归为自然灾难,比说它是人为造成的更可信,那么4000年前的文明就不会拥有核力量吗?

在印度史诗《摩诃婆罗多》中有这么一段耐人寻味的记述:空中响起轰鸣,接着是一道闪电,南边的天空一股火柱冲天而起,太阳般耀眼的光芒把天割成两半,房屋街道及一切生物都被这突如其来天火烧毁,这是史诗中的一段描述,是讲述婆罗族两个分支之间战争的景象,在后面接着写道这是一枚弹丸拥有整个宇宙的威力,一股炽热的烟雾与火焰明亮如1000颗太阳缓缓升起,光彩夺目。

这段话很容易就让人联想到了核武器爆炸的样子,像极了对于核爆后蘑菇云的描述,而在这段话的后面是对于这枚弹丸威力的描述,可怕的灼热使动物倒闭、河水沸腾,鱼类等通通烫死,死亡者烧得如焚焦的树干,毛发和指甲脱落了,盘旋的鸟儿在空中被灼死,食物受染中毒……

对比现在关于原子弹爆炸的描述,蘑菇云、高温、肉体蒸烧、巨大亮光,冲击波、受辐射而有毒的食物,竟然发现可以一一对应。


那么如果这是想象出来的,那将是一幅很有预见性的作品,如果这是作者亲眼所见记录下来的,这是否可以认为古印度河流域文明掌握了某种类似于原子弹的武器,或是碰到了拥有核力量的文明,而或许正是这次核战争造成了摩亨佐达罗城的毁灭呢?

美国“原子弹之父”奥本海默曾经读到过这篇事实,他认为这篇叙事诗中记载的正是史前人民遭受核袭击的情景。

事实上印度史诗中有很多类似的描述,都可以理解成现代科技的景象,比如同样是《摩诃婆罗多》中描述的无烟飞弹“厄尼亚”,《玛哈巴拉德》中如同陨石般的“亚格尼亚武器”,还有《罗摩衍衍那》中的飞行器“维摩那”,这就像是作者见到了某种高度的文明景象,然后用那个时代能看懂的描述方法写下来,一代一代传下来,就变成了现在的神话。

或许几千几万年前,地球人类曾经有过高等文明,或是曾经遇见过高等文明,但是因为掌握毁灭性武器,从而使得一场战争造成了文明覆灭、人类灭绝。可能有部分人会存活下来,可是再也无法达到以前的科技水平了。只剩下几篇口口相传的所谓神话和先民们刻在石头上那几幅看不懂的壁画,茫茫天数不知所指,日月循环,周而复始。
为您推荐