你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

俄罗斯河流一夜之间变血河,河水血红一片

最近,俄罗斯的一些居民过得有点糟心,因为他们家附近的几条河流莫名其妙变成了血红色,场景宛如世界末日。 据《每日邮报》、《太阳报》等多家媒体

最近,俄罗斯的一些居民过得有点糟心,因为他们家附近的几条河流莫名其妙变成了血红色,场景宛如世界末日。

据《每日邮报》、《太阳报》等多家媒体于11月7日报道,事情发生在俄罗斯西伯利亚西南部克麦罗沃市,当地几条河流离奇变红,河水如同鲜血一般,乍一看还真的很吓人。

往日在河中嬉戏的鸭子也不愿意再下水,当地居民心惊不已。居民安德烈·德曼(Andrey German)说:“河上已经没有鸭子了,所有人都在河岸上,想知道到底发生了什么。”

居民埃琳娜·杜布罗夫斯卡娅(Elena Dubrovskaya)说:“河水就像蔓越莓果冻一样。”

环保官员说,红色的水来自一条被堵塞排水管,但是导致河水变色的化学物质仍在调查中。

河水变红的新闻被曝光以后,也引起了网友们的热议,一些网友觉得这是世界末日的征兆,但是一些网友却调侃这些红色的河水都是美国共和党人的眼泪,还有人表示拜登当选美国总统,让河流都忍不住流出血泪。



实际上,这些红色河水很可能和环境污染有关。

当地副市长安德烈·帕诺夫(Andrei Panov)说:“城市雨水排放系统可能被污染了,所以才导致河水变色。”

安德烈表示警方正在紧急搜索导致河水变色的嫌犯,暂时还不清楚变色的河水是否会影响全市几十万人口的身体健康。

其实,这并不是俄罗斯第一次出现河水变红的情况,在6月份的时候,俄罗斯北极圈城市诺里尔斯克郊外的一处电站发生了柴油泄漏事故,致使附近河流一夜之间被染成了红色。

当时电厂一共泄露了2万吨燃料,其中1.5吨流入了河道,导致河面被一层深红色的柴油覆盖,场景吓人。
为您推荐