你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

人类全身有206块骨头,为什么中国人会少2块?

随着科技的发达,人类对整个世界的认识是越来越多,但是了解多的越多越能发现,其实人类与其他的动物一样,都是这自然界的组成部分之一。所以我们在过度地消耗了自然资源后,

随着科技的发达,人类对整个世界的认识是越来越多,但是了解多的越多越能发现,其实人类与其他的动物一样,都是这自然界的组成部分之一。所以我们在过度地消耗了自然资源后,才发现我们人类无论多么强大,科技多么发达,都需要以自然为根基才能存活,整个宇宙什么时候诞生的,我们无从知晓,但是已经研究出地球的形成已经有45亿多年之久,而人类在地球形成后的这数十亿年间,也才只有短短的240万年的历史。

而且这个历史还是从人类逐渐成型到现在直立行走头脑发达的整个过程。都知道人类一开始只是猿人,随着环境的变化和对生存的需求,才逐渐从四肢爬行渐渐演变成能够凭借着两条腿直立行走。这种改变我们视为进化。今天抛开头脑的进化不说,来聊聊人类身体结构在进化上的区别。


在自然界中,无论是人类还是一些存活很久的单细胞动物,都是顺应环境的变化而改变成现在这个样子的。

但是不要以为同为人类,每个人或者每个国家的人从身体结构上来说都是一样的,就好比浑身上下的骨骼数,就存在一些细微的差异。

我们从外貌上可以区别出哪些是欧美人呢,哪些是亚洲人,其实相互之间还存在这细微的差别,那就是我们中国人演变成现在这个样子,全身上下有204块骨头,而西方人却有206块。

当然与中国地理位置相近的日本韩国等国家的全身骨骼数可能与中国一样同为204块。

所以说这个差异还是出现在环境的不同上。自地球诞生之初,第一种动物出现开始,地球的变化就一直在影响着每一种生物的诞生和进化。数十亿年过去,沧海和桑田不知道已经变换过多少次,很多没能适应环境变化的动物早已经灭绝,都知道就连曾统治了三个地质时代的恐龙都因为无法适应新的环境而灭绝,从三叠纪到侏罗纪再到白垩纪总共有一亿六千五百万年。足以看出环境都所有生物的影响。

都说中国人之所以比西方人少这么2块骨头,是因为我们进化的更快些,正在适应新的变化。其实也不尽然,可以从所少的这几块骨头的位置看得出来。

少的第一块是在脚上的小拇指,西方人有3块,而中国人一般只有2块,第二块是在坐骨、髋骨和耻骨之间,他们又一块软骨,而我们没有,已经形成了一个整体。这其实并不是谁进化的更快的问题,而是我们所处的地理位置形成的环境因素所导致的在形体上的差异,我们需要不同数量的骨头去支撑,西方人普遍比中国人高大,因而全身的重量自然就更大,他们就需要足够多的骨头去支撑整个身体的重量,因而这第三块骨头是少不得的。而我们有2块已经足够。

所以这只是东西方人类之间,大同中的小不同,都是为了适应自然环境。所以进化程度自然是一样的。
为您推荐