你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

生命从一开始就被设计好了?这些巧合至今无人

自工业革命以来,人类文明发展进入快车道,如果以前文明发展速度是马车的话,现在人类文明发展速度已经进入飞机时代,发展非常快,经过200多年的发展,人类文明发展程度在人类

自工业革命以来,人类文明发展进入快车道,如果以前文明发展速度是马车的话,现在人类文明发展速度已经进入飞机时代,发展非常快,经过200多年的发展,人类文明发展程度在人类眼里已经算很高,尽管这样人类依然无法解开一个与人类有着密切关系的秘密:地球生命究竟是怎么来的?对于这个问题,目前科学界比较公认的结论是地球上的生命都是来自于海洋上单细胞生物,然后结合达尔文提出的进化论解释生物从低等级发展到高等级,最终形成如今生机勃勃的地球物种和生态系统,这看似完美的解释却隐含很多BUG,因为地球生命诞生包含太多巧合,而这些生命“设计”至今科学无法给出合理解释。

第一个巧合:为什么只有人类一种高智慧生命。根据科学家估算,在地球上生活至少有700万种物种,但是700万种物种却仅仅进化出人类这个具体与其他动物在智慧上相差悬殊的特殊的物种,显然有点匪夷所思,也就是说人类能够进化成为高智慧生物简直比中头奖的概率还要低。因此有人相信人类这种高级智慧生物有可能是被特意设计出来的,目的就是让人类利用智慧维持生态平衡和保护地球其他生物延续,目前人类对世界珍贵动物进行立法保护就证明“设计者”安排人类这种高智慧生物的做法是正确的,既然人类有可能是被设计出来,那也不排除地球其他生命乃至地球都是被设计出来的。



第二种巧合:动物为什么会分为雌雄?按照达尔文的进化论,动物是由单细胞自我进化成为多细胞生物,然后在进化成为复杂的生命,如果说生物进化成为单一性别的生物还可以理解,但是生物能够自动进化成为雌雄两种性别的生物就有点匪夷所思了,大自然难道懂得分辨男女性别?显然这样的概率微乎其微,对于地球上的生命几乎都有雌雄两种性别的区分,因此有人推测生命从一开始就已经被设计好了,“设计者”当初这样的设计目的是为了保证物种的繁衍,所以说这一点几乎很难让人相信生命的出现仅仅是巧合。

第三个巧合:地球几乎完美的条件。地球能够诞生生命,与它拥有近乎完美的条件分不开的,合适的恒星距离、合适的气候条件、合适的磁场引力、合适的水源氧气、合适的海洋陆地比例、合适的大气层......这样的条件数不胜数,当人类希望再找一个与地球条件相似的行星的时候,发现几乎再也找不到这样一颗近乎完美的星球,地球这样优越的条件似乎在向人类展示它是专为生命而存在的,没有地球就没有生命,地球除了自身条件以外,外部还受到了月球、木星的保护,这些难道仅仅是巧合吗?

第四个巧合:人体构造。我们都自认为自己是一个很普通的人,但是如果学过生物学的人都知道,人体是一个极为精密的构造,吃饭用嘴巴、听声音用耳朵、呼吸用鼻子、说话用舌头、上大号用屁股这些“巧妙”的设计难道都是进化形成的?假设每个器官进化的时间平均需要5000年,在短短的1亿年里面低级动物能够进化成为如此精妙的人体构造吗?显然时间很仓促,因此有人认为人类是被外星高等文明通过基因改造创造出来的,不然无法解释在200万年的人类进化历史中却出现了13万年进化历史断层。

曾经有科学家推测出地球诞生生命的概率具体数字为:与掷10000次筛子,每次筛子朝向上的面都是六的概率相等。而普通低等生命要想进化成为高等智慧生命的概率可能还需要乘以掷筛子概率的几次方,当然目前主流的认知还是以进化论为主调,其他观点由于缺乏有效证据被划入不科学范畴。不管是进化论还是神创论,目前没有百分之百的证据可以证明,也许上面说的巧合真的是巧合也说不定,又或者这一切都是被刻意安排的,至于究竟哪个答案才是最终真相,未来终究有一天会大白于天下。
为您推荐