你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

为何盗墓贼一看见栽有柳树的古墓扭头便走?

从古至今。盗墓贼的这个行业就十分的火爆,有很多著名的人物也曾干过盗墓的行当,民间的盗墓贼数量也是一年比一年的多,胆子大的还将偷盗来的文物,拿到明面上来卖,但是现在

从古至今。盗墓贼的这个行业就十分的火爆,有很多著名的人物也曾干过盗墓的行当,民间的盗墓贼数量也是一年比一年的多,胆子大的还将偷盗来的文物,拿到明面上来卖,但是现在不同往时了,如今的法律不允许盗墓。所以盗墓贼就有所收敛了,不敢太过张狂。

不过在历史上有一段时间,盗墓可以用疯狂来形容了。他们将几乎能找到的古墓全都挖了一个遍。将古人们放入墓中的宝贝都挖了出来占为己有。我们都知道,有钱的大户对自己的墓葬都是十分的重视,更别说是历代的帝王们了,他们在刚开始当上皇帝的时候,就开始建造自己死后的古墓,他们的墓既要求建在风水好的地方,又要求建造的辉煌大气,就跟生前所住的房子一样。

而在当时的社会风气中,对墓葬文化也有了一个深远的影响,也就形成了这么多年以来,大家都十分看重死后的墓葬。而他们死后,墓葬的规模就代表了其身份的尊贵。先人们将自己坟墓建造豪华的同时,他们还将自己美好的祝愿全都依托在了坟墓上,希望能够给后人带来好的运气。



而正由于他们这种思想,盗墓贼的队伍才会越做越大。但是他们这行也有他们这行的规矩,他们并不是看到古墓就去挖掘,时间久了也有一个不成文的规句,就是在古墓旁边,如果看见栽了柳树的话,他们扭头就走,一刻都不停留,到底是什么原因呢?

其实,在坟墓的周边种树是一种习俗,在古时候,身份不同的人,他们栽的树木种类也就不同,比如有钱的皇室成员会在目前在松树,贵族在墓前栽的都是柏树,而普通百姓就只能栽柳树了。所以当盗墓贼看见坟墓旁边栽柳树,就代表着这是一个普通人的坟墓,里面也就没有什么值钱的东西,他们就更不愿意为此而劳碌挖掘古墓了。而且,柳树还代表着不吉利的意思,盗墓贼也不愿意去触眉头,久而久之,这就形成了他们一行内的行规了。

其实,不管是不是有钱人的坟墓,挖人家的墓就是不对的,我们应该有一个正确的三观。
为您推荐