你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

人类第六感首次被证实!第六感告诉了你什么吗

这源于加州理工学院的团队发表在《eNeuro》杂志上的一项最新研究,人类不仅能感应到磁场,并且大脑会对磁场变化作出强烈反应。 那么,第六感是什么?第六感和磁场有什么关系?研究这个有什么用? 什么是第六感? 第六感是标准名称超感官知觉,又称心觉,指透过正常感官之外的管道接收讯息,预知将要发生的事情。 潜意识会接受到更多由意识层面所遗漏的东西,它们不是透过语言或逻辑推理而得。这些讯息经年累月的储存在脑里,是我们不曾察

这源于加州理工学院的团队发表在《eNeuro》杂志上的一项最新研究,“人类不仅能感应到磁场,并且大脑会对磁场变化作出强烈反应。”

那么,“第六感”是什么?“第六感”和“磁场”有什么关系?研究这个有什么用?

什么是“第六感”?

第六感是标准名称“超感官知觉”,又称“心觉”,指透过正常感官之外的管道接收讯息,预知将要发生的事情。

潜意识会接受到更多由意识层面所遗漏的东西,它们不是透过语言或逻辑推理而得。这些讯息经年累月的储存在脑里,是我们不曾察觉的。当它们浮现到意识层面、成为一种可辨认的感觉时,就是我们所说的“直觉”、“第六感”。

磁场是什么?

现实世界中,磁场无处不在,大到地球本身,小到仪器设备,连人体都会发出微弱的磁场。地球周围持续存在着保护我们免受外太空辐射的磁场,这也是我们为什么能够用指南针指向的原因。

地球上的生物暴露在始终存在着的地球磁场中,这些磁场在星球表面不同地方密度和方向各不相同。

在过去50年,科学家们已经发现在细菌和动物中,有数百个物种能够感应到地磁场,并会对其做出反应。一些昆虫,比如蜜蜂,对地磁的产生的行为反应与它对光、嗅觉和触觉的反应一样强烈。

而能感应磁场的脊椎动物就更多了,生物学家已经在鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类和许多哺乳动物中发现了磁感能力,其中狗在训练之后还能够寻找到藏好的磁铁。

科学家在自然界许多物种中都发现了磁感应能力,生物的磁感受能力也一直在业内被称作生物“第六感”,但在人类领域发现还是第一次。



磁感并非公众理解的第六感

磁场感应能力是客观存在的,是一种感觉处理的能力。

而我们通常所说的第六感,是认知、决策和信息处理层面的能力,这与磁感应能力完全不同。从脑科学角度和心理学角度,十分容易区分。

发表于《eNeuro》最新研究中,研究者创建了一种新的方法来尝试证明这一件不可完成的事。研究人员改造获得了一种新型的法拉第笼,法拉第笼本身是用来演示等电位、静电屏蔽和高压带电作业原理的。

研究人员让34名参与者坐在了这种改造过的测试间中,并用脑电图(EEG)记录了他们脑电波活动。

在这项研究中,受试者的大脑似乎已经“关注”到了磁场方向的意外变化,从而触发了脑电图中α波的减少,这是典型的α-ERD模式。

这也成为了人类大脑能够感受磁场,并对磁场变化作出反应的有力证据。

到目前为止,最新研究让我们推测,人类不仅具有“磁性传感器”,其还在正常工作向大脑发送信号,这是人类潜意识中一种前所未知的第六感。

在未来,人类磁感的更多作用还有待科学家继续探索和揭示,现在我们已经走出了第一步。
为您推荐