你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

地球上“最坚强”的鱼走红,沙漠里活了五万年

大家都知道地球上最可怕的地方无非就是沙漠了,那里气温非常高并且没有丝毫降水,太阳的照射下基本都把人烤焦,昼夜温差大根本无法生存。但即使如此在沙漠中也有一些生物,除了仙人掌之外还有一种鱼存活于此。 这种鱼叫做沙漠鱼,它生活在美国的死亡谷中,对于这个死亡谷大家可能有所不知,它地处于美国加州的沙漠谷地,面积大概有三千平方公里。并且那个地方十分炎热,夏天的气温平均都在37.7摄氏度以上,也被人们称作是北美最热、最干

大家都知道地球上最可怕的地方无非就是沙漠了,那里气温非常高并且没有丝毫降水,太阳的照射下基本都把人烤焦,昼夜温差大根本无法生存。但即使如此在沙漠中也有一些生物,除了仙人掌之外还有一种鱼存活于此。

这种鱼叫做沙漠鱼,它生活在美国的死亡谷中,对于这个死亡谷大家可能有所不知,它地处于美国加州的沙漠谷地,面积大概有三千平方公里。并且那个地方十分炎热,夏天的气温平均都在37.7摄氏度以上,也被人们称作是北美最热、最干燥的地方。

这种沙漠鱼就生存在死亡谷这种条件非常差的地方,据研究人员发现它们应该在此处已经存活了五万年之久,这种地方怎么会有鱼呢?这种鱼它体积非常小一般也就是2.7厘米左右,这是因为它们需要不断适应死亡谷里面的高温度和最干燥的环境,体型也就不断缩小,并且生活习性随着环境的变化而不断改变。

生活的那片地方在死亡谷东边的魔鬼洞当中,这个魔鬼洞的历史都有至少五十年了,而且里面的氧气含量非常稀少,基本上里面只有沙漠鱼的存在。因为只有它们在这里生存,自然而然也就成了这里唯一的霸主,每天都是为所欲为的状态。

它们可以在沙漠中一直生存下来的原因,还要归结于它们强大的基因,这让它们可以随着环境的变化而不断去适应。不过即使它们有着比较强悍的进化能力,但是奈何它们的寿命比较短,一般也就是一到三年,再加上这几年的地下水资源不断减少,它们的栖息地面积受到威胁,如今也就只剩下37条,可能马上这种世界上最坚强的鱼也要消失了。
为您推荐