你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

全球最大陨石坑:钻石矿多到不敢开发,担心影

在夜晚有时候可以看到流星,其实那是一颗小陨石在宇宙中坠落,如果落下的是一颗大陨石呢?地球上有190多个陨石坑,有些年代已经非常久远,而且这些只是陆地的数量统计,要是广阔的海底,恐怕会数以千计。 世界上最大的陨石坑在南非,弗里德堡陨石坑面积巨大,里面还有人居住,可是由于时间太久,人们并不知道自己住的地方其实是个陨石坑。如今这里生活着55万人,而且有4座城镇,面积总共800多平方公里,可以想象这个坑有多么巨大。 陨石坑

在夜晚有时候可以看到流星,其实那是一颗小陨石在宇宙中坠落,如果落下的是一颗大陨石呢?地球上有190多个陨石坑,有些年代已经非常久远,而且这些只是陆地的数量统计,要是广阔的海底,恐怕会数以千计。

世界上最大的陨石坑在南非,弗里德堡陨石坑面积巨大,里面还有人居住,可是由于时间太久,人们并不知道自己住的地方其实是个陨石坑。如今这里生活着55万人,而且有4座城镇,面积总共800多平方公里,可以想象这个坑有多么巨大。

陨石坑的整体面积还没有确定,但是已经测量过内外圈的直径,内圈是160多千米,外圈则达到了300多千米,在鉴定它是否为陨石坑时,专家也是费了一番工夫,通过判断岩石形态和地表的景观,才最终确定下来。


断定它是陨石坑以后,进一步考察发现,这里至少储藏着1000吨黄金。之前处在中心位置的小镇是依靠耕种的贫困小镇,而且地势不平坦,居民生活水平低下,维持温饱都比较吃力,谁也没想到它却是蕴藏着贵重金属的黄金小镇。

除此之外,这里的钻石产量也很惊人,当地政府担心大规模开发会影响国际钻石市场,所以规定不允许私人开采,也是为了稳定钻石的市场价格,否则这么多钻石,被民众拥有,会产生难以预料的后果。

随着矿产资源的开发,有上千名矿工来到这里工作,如果是游客,还可以一同感受开采的乐趣。曾经是难民营的地区,由于贵重金属的发现,发生了翻天覆地的变化,从之前的发展停滞不前,到现在焕发出新的生机。

不管是规模上还是年代上,这个陨石坑都十分有代表性,感兴趣的小伙伴可以亲自去感受一下它的独特魅力,欣赏岩石融化景观和金矿的神秘。
为您推荐