你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

科罗瓦伊人是食人族吗,他们是不是真的吃人

说起科罗瓦伊人大概没多少人熟悉,但是说起食人族,可能就触动了大家的兴趣神经,食人部落还存在吗?食人族真的吃人吗?虽然有点吓人,但答案的确

说起科罗瓦伊人大概没多少人熟悉,但是说起“食人族”,可能就触动了大家的兴趣神经,食人部落还存在吗?食人族真的吃人吗?虽然有点吓人,但答案的确都是肯定的。

科罗瓦伊人可能是地球上唯一剩下食人部落,他们生活在印尼新几内亚岛上。他们皮肤黝黑、头发卷曲,眉骨隆起,鼻翼宽阔、嘴唇较厚,看到这些外貌特征,是不是符合大家对于原始部落族群的印象呢?

在科罗瓦伊人的观念中,只有两种死亡定义。一种是被诅咒而死,另一种就是被别人射死。数百年,食人族内部的族系斗争,存在着无尽的杀戮。他们觉得,只要不是死于射死,就是属于被巫师害死。他们认为,巫师把人的内脏器官都吃掉了,然后填充灰烬,人就在不知不觉中死去。

而垂死的人,会在他去世前说出一个人的名字,那么这个人将被视为“巫师”。他们会把巫师绑起来,用弓箭射穿他的心脏,然后砍下头吃掉它。当一个人被认为是“巫师”时,他在族人看来已经是可以吃的了,因为他已经不再是人类。然而,这个所谓的“巫师”往往都是死者生前最亲近的人。


不管这个人怎么喊冤,都是没用的,因为他们认为,垂死的人不会撒谎。他们甚至会肢解巫师的尸体,并将其装入香蕉叶中,然后美滋滋的吃掉。而巫师的脑袋则保留下来,由死者的亲属进行保存,因为这是家族的战利品。在人肉聚会上,原则上不允许孩子参加。除了孩子,男人和女人可以吃巫师的肉。

近年来,食人族吃“巫师”的现象在渐渐减少。在20世纪90年代,科罗瓦伊人吃掉一位巫师之后,印尼警方进行了强势的干预,逮捕了几个为首的人,将他们关入池塘的一个大铁笼中,并进行严厉的体罚。从那时起,科罗瓦伊人吃人的现象已经减少了很多了。

食人族的一切,最早都来自于一些道听途说,但食人部落是真实存在的。经过历史的考证,有食人行为的族群也不止科罗瓦伊人这一支,不同的族群食人文化也是不同的。


可能在人类没有探寻过的地方也存在着更加“奇葩”的文化现象,表示尊重文化的同时,也要带领封闭落后的族群一起向文明社会发展,要告诉他们,吃人,是不对的!
相关阅读
为您推荐