你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

人临死前一秒会看到什么?154名亲历者给出答案

我们终其一生都在追寻生命的意义,既然每个人终究会化为一抔黄土,那我们如此努力的生活是为了什么。死亡,也一直是我们人类必须面对,又害怕面对

我们终其一生都在追寻生命的意义,既然每个人终究会化为一抔黄土,那我们如此努力的生活是为了什么。死亡,也一直是我们人类必须面对,又害怕面对的事情。我们生从何来,死又到哪里去。这个问题我们也许永远也无法获得答案。但有少数人是幸运的,上帝即将带走他们的时候或许有些不舍,又赋予他们一段时光。那么这些人在濒死前会看到什么呢?154名亲历这给出我们答案。

有人说,人死后会去往另一个世界;也有人说人死后,尘归尘土归土,一切都会化为虚无。就死亡这个话题,千百年来,没有人可以给出一个准确的结论。一位比利时的科学家为了研究这个课题,调查了154位从濒临死亡的状态中抢救回来的幸运者,他们临死之前都看到了什么呢?

对于这个问题,不同的人有不同的感受。有人说,他们的意识逐渐消失,看到眼前的人越来越小,直到出现一道白光。也有人说,从前发生的一切就像放电影一样,一幕一幕从眼前不断地闪过。还有人说,自己看到了那些已经去世的亲友。

他们每个人看到的都不一样,都是和自己的经历有关的,这是不是可以证明,人在濒死之时,是有意识存在的。因为每个人的意识都是由客观世界决定的,说明人在死之前的看到的不同景象受自己的主观意识控制,或者说是潜意识。

这个研究让我们对死亡有了进一步的认知。但是,生命这个课题太过复杂,我们要做的还有很多。最重要的就是珍惜当下,用心去生活,去爱。你们怎么看待死亡呢?
为您推荐