你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

西北发现4000年前祭坛, 无人机拍到“鬼眼”

大家都知道,人类发展进入到近代一两百年前时,文明和科技有了质的飞跃,短短一个王朝的时间便让人类步入到了科技文化高度发达的今天。然而,即便

大家都知道,人类发展进入到近代一两百年前时,文明和科技有了质的飞跃,短短一个王朝的时间便让人类步入到了科技文化高度发达的今天。然而,即便是人类如今取得了令人骄傲至极的成就,但却对古代先祖们留下来的一些神秘遗迹的作用和来历,完全摸不着边际。
在英国南部威尔特郡的一处高地上,耸立着由平均500多吨重的巨大石块所堆积而成的巨石阵。而此巨石阵形成于5000年前,被认为是一处古老的祭坛,而那个年代人类压根不具备可以吊起如此重的巨石的设备,史前巨石阵出自何人之手至今是一大谜团。然而,在我国西北新疆的荒漠戈壁上,也同样有一处令人瞠目的古老祭坛。
 
2017年,一支中外联合考古队在探寻丝绸之路上的古遗迹时,无意中在南疆巴音布鲁克草原的腹地,发现了一座距今约4000年前的古老祭坛。
 
通过一番简单的挖掘后,考古人员在祭坛中心位置发现了一个很大的圆形石头堆,看上去像是一些古建筑物的废墟。而在中心圆形石堆的外围,考古队又先后翻掘出了两处巨大的圆形石头墙,处在以祭坛为中心的同心圆径上,一圈比一圈更大。
为了对这处古老祭坛进行全方位的探视,考古队运用了先进的无人机对其进行三百六十度的全视角航拍,结果发现该祭坛的圆整度极为规则,中间还惊现出一个像极了人的瞳孔一般的正圆形凹孔。从上方俯视看过去,它犹如一只“鬼眼”点缀在广袤无垠的大荒原上,非常之瘆人。
 
令人瞠目的是,就在考古专家仔细盯着无人机屏幕中的“鬼眼”来测算其数据值时,天空突然阴沉了下来,紧接着立马刮起了强烈的沙尘暴,吹毁了无人机。
 
随行协助考古的当地少数民族称,祭坛有上天的保护,任何人不得去动它,否则会招致大祸,强沙尘暴就是一个警醒。随后,考古队慌忙的撤了出去。不过,他们倒不是被当地人的话语给吓着了,而是研究此处的气象后得知其恰好位于极易发生沙尘暴的风口位置,因此不宜久待。然而,经考古专家对已获取的古祭坛的资料进行分析和研究后,发现它是一处具有科学构造的古建筑,实在是令人惊愕!
为您推荐