你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

宇宙中可能存在“修仙文明”专家提出三种可能

在人们的印象里,宇宙一直是一个充满神秘和未知的领域,人类也一直没有停止过对宇宙的探索。虽然在我们看来,人类现在的航空航天技术已经有了很大

在人们的印象里,宇宙一直是一个充满神秘和未知的领域,人类也一直没有停止过对宇宙的探索。虽然在我们看来,人类现在的航空航天技术已经有了很大的进步,但我们也知道人类对于宇宙的探索依然只是九牛一毛,因为仅仅是在银河系中,行星的数量就达到了10亿,而我们的地球只是在亿万行星中的一颗,所以说我们想要彻底探知宇宙的秘密,应该还有很长的一段路要走。

我们都知道地球上的资源是有限的,并且现在地球上的环境也在日益恶化,也许在不久的将来,地球就不适合人类居住了,所以人类一直在致力于寻找一个更适合居住的星球,来实现未来的迁移。科学家们通过推算生命计算的德雷克方程,得出宇宙中存在外来生命的概率要高达92%,所以说宇宙中有很大可能性还有别的生命,只不过是人类没有发现。


有人提出一个设想,我们之所以没有发现其他的生命,是不是因为宇宙中存在着“修仙文明”,以我们人类现在的文明程度根本没有办法发现。如果宇宙中真的存在高级文明,而我们又发现不了的话,那这些高级文明对于我们来说,就如同神的存在。他们的文明是我们难以想象的,他们也许可以任意修改时空的维度,产生泯灭黑洞,还能做到能量化转移,这就跟我们印象中的“神”没有什么区别了。

除此之外,专家还提出存在多重宇宙空间的可能性,这个理论认为存在着无数的宇宙空间,这些宇宙空间中必然存在着一个最适合人类发展潜力的宇宙空间,在这个空间里面,人类不再依靠工具来提升自身能力,可以通过身体的开发突破极限,就像是电影《超体》里的女主人公一样把身体开发到极致,说起来也跟修仙差不多了。

我们地球上的生命都属于碳基生命,从化学理论来讲,硅元素和碳元素是最接近,所以硅元素理论上也可以组成聚合物,形成生命。但是硅元素的化学性质比较复杂,所以如果产生了硅基生命体,那么他们的身体构造也一定和我们不一样,他们也许更为先进,代谢方式更为复杂,身体结构也和人类不一样,甚至可能还会有超能力,就像漫威的超级英雄一样。
为您推荐