你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

水底下藏着千年古镇,水位下降重现人间

世界之大,无奇不有,考古的价值就是让长眠在地下的文物重现人间,随着历史的不断发展,许多的事物都长眠在了地下,我们也并不知道她的存在。如果

世界之大,无奇不有,考古的价值就是让长眠在地下的文物重现人间,随着历史的不断发展,许多的事物都长眠在了地下,我们也并不知道她的存在。如果不是水库翻修,这些历史文物还不知道要多久才能重见天日呢。

那么,对这些遗迹的挖掘和复原就显得尤为重要,而在江西的水库下面,就有这么一座被长眠于水中的神秘的宝藏,洪门水库是在1958年建成的。

只有四十多平方公里,一直被当地的人们称为千岛湖,当时在建这个水库的时候,专家就在这里挖掘出来许多珍贵的文物。洪门水库下方有着大量的佛像,大多都在三四米左右的高度。

挖出的文物,对于考古界有着重要的意义。其中包括604颗玉珠,108颗琥珀珠以及大量的金银钱币。直到水位线下降才被人们知道,据说洪门水库当年是一个古镇,叫做硝石镇,是当时明朝益王家族的封地。
为您推荐