你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

世上最“贵”河流, 河里东西比金子值钱

在这个世界上是拥有着无数条河流的,各种各样大型形态的都有,在我国每一条河流都是不用花钱,随便让我们国人观看,但是在世界上就有一条最值钱的

在这个世界上是拥有着无数条河流的,各种各样大型形态的都有,在我国每一条河流都是不用花钱,随便让我们国人观看,但是在世界上就有一条最值钱的河,它是需要我们花很多钱才可以观看的,因为在这条河里面的石头比黄金还要贵,除此之外还有军队24小时不停的巡逻,下面我们就来看看世界上最“贵”的河流,24小时有人守护,河里东西比金子值钱?

在缅甸有一条河流叫做雾露河,那里就盛产翡翠原石,可能随手捡起来一颗石子,就是价值连城的宝物呢。还有人说那里的翡翠比金子还要金贵,所以就说这条河是最贵的河流。对于翡翠的形成来讲,它的条件也是很高的,需要高压低温,还需要硬玉岩经过地壳运动,而且地质还需要相对稳定。

据了解,从明朝时期发现翡翠原生矿至今,雾露河翡翠原石就奠定了缅甸在全世界范围内出产珠宝级翡翠首屈一指的国家地位。翡翠分为A,B,C,D四等。只有A等才是价值不菲的,但是在A等翡翠中,也会根据透明度分为玻璃种和冰种。其中玻璃种最为珍贵,其次便是冰种。而且生产这两种翡翠的只有雾露河。

正是这样,很多人在听到这条河里面的事迹之后,都立即来到这里,想要通过挖石头来赚取钱财。毕竟上好的翡翠价格是非常昂贵的。但由于来的人越来越多,就导致这里的这条河破坏性很大,所以当地政府就派出了军队24小时巡逻,如果想要来观看这条河流的话,需要经过很多种手续才可以。现在这条河流也并不是每一个人都可以来打捞的。

这条开采了具有600多年的长河,直到今天,依然在源源不断的生产翡翠,缅甸人将其视为圣河,将其视为他们的衣食母亲。去缅甸雾露河游玩的小伙伴,一定得注意不要越过当地的黄线,在雾露河看守的士兵都是佩戴着真枪实弹,可别因为自己的不注意而闹的不愉快。
为您推荐