你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

世界上最特殊的佛像, 身体里还藏了八层楼

佛教在我们国家的影响力还是比较大的,所以在我们外出旅行的时候,经常能看到很多与佛教有关的建筑和景点,其中最有名的应该就是乐山大佛了。一般

佛教在我们国家的影响力还是比较大的,所以在我们外出旅行的时候,经常能看到很多与佛教有关的建筑和景点,其中最有名的应该就是乐山大佛了。一般来讲,我们国家修建的佛像大多都是站着或者是坐在那里的,但是在缅甸却修建了一座卧佛,最特别的是,在这卧佛的身体当中,居然隐藏着八层楼房,这就是当地的达隆卧佛。

缅甸的这佛像并没有很长的历史,是在1994年的时候修建完成的,到今天也只有十几年而已。之所以要修建这样的一座佛像,主要就是为了能够更好地宣扬佛法,让更多的人开始信奉佛教。这座卧佛可以说是极其壮观的,单长度就已经接近于两百米,高度则有三十多米高,而在佛像的身体当中,还修建着八层楼房,所以若是来到这个地方的话,还可以走进佛像的身体去参观。

这座卧佛的样子与我们平时所见到的卧佛也有很大的不同,皮肤是雪白的,而身上则穿着红色的袈裟,用一只手支撑着头部,就那样躺在那里,看起来极其自然。

而这座佛像的脸做的也是十分逼真的,不仅有眉毛,甚至还给它画上了睫毛,因为嘴角是上扬的,所以看起来就好像是在笑一般。但是,很多人在到了这个地方之后,还是会产生一种诡异的感觉。

虽然说每个国家都有信仰佛教的人,但是佛教也能够划分为很多种。而且,因为每个国家的风俗都是不一样的,所以对于佛祖想象当中的样子也会有很大的差别。但是,不论这座佛像的样子是什么,但都是非常受人们敬仰的,也是每个信徒心中最重要的存在,即便你对这些神灵没有信仰,只要默默接受就可以了。
为您推荐