你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 社会奇闻 > 正文

最“尴尬”女雕像!某部位被游客摸到掉漆

现在生活条件好了,人们不在于满足普通的衣食住行,外出旅游成为了一个新风尚,但旅游业的急速膨胀,引发了一些问题,很多游客都会抱怨景区的参观

现在生活条件好了,人们不在于满足普通的衣食住行,外出旅游成为了一个新风尚,但旅游业的急速膨胀,引发了一些问题,很多游客都会抱怨景区的参观价值过低,被商业化所包围,景区内的物价极高,已经到了不合理的地步。

伴随着这些问题,一些游客方面的问题也被暴露出来,比如素质不够高,经常在景区内墙壁上、或者文物上,留下某某某到此一游的字样,甚至有些游客动手破坏景区文物,这些都是很不文明的行为。今天我们就来看一处景点,身上的油漆都快被游客摸光了,而且这个部位很尴尬,堪称中国最“没面子”的雕像。

这个雕像是位于新疆吐鲁番市火焰山风景区的铁扇公主雕像。在大家耳熟能详的《西游记》故事中就有火焰山的来历,据说是孙悟空大闹天宫时,被困于太上老君的丹炉之中,最后踢翻老君的炼丹炉,里面的炭火掉落凡间,形成了火焰山。



在景区内部,分为地下和地面上两部分的景观,进入景区,首先映入眼帘的是壮美的地宫,经过长长的走廊,墙壁上是《西游记》的各种故事浮雕,栩栩如生的雕像,仿佛在向我们诉说着前世的各种传奇。在地宫内不仅可以观看各种雕像,还可以购买纪念物品,甚至有供人休息、娱乐的酒吧。

离开地宫部分,来到地面景区,太阳把这片大地烤得炙热,仿佛置身火炉中。这里同样存在着很多取材于《西游记》的雕像,这些雕像大都采用黄铜制成,今天我们要讲述的主角就身处其中。这是一座铁扇公主的雕像,西游记中,孙悟空要过火焰山,须得像铁扇公主借取扇子,而这个雕像正好完美地展现了,当时铁扇公主不愿借扇子的场景。

这个铁扇公主的雕像非常逼真,细节处理也很到位,生动形象的刻画了铁扇公主的形象,铁扇公主又是很多人所熟知的角色,这就导致了来此地的游客,都喜欢去和铁扇公主合影留念。在游客中并不都是文明人,有一部分游客合影的时候,喜欢伸手触摸雕像,时间久了就把雕像的油漆抹掉了,由于高度问题,掉漆的部位很不雅观,让人感觉甚是尴尬。


因此在景区有这样的一个流传,摸摸铁扇公主雕像,未来会有好运,家庭幸福美满,其次在中国很过景区都存在“沾喜气”的一说,但是这个就有点扯了!游游敢说,敢伸手去摸铁扇公主的男人,现实中,估计也非正人君子,何来家庭和睦之说。

景区内还有沙和尚、孙悟空、猪八戒等雕像,均没有这种情况发生。按道理讲,孙悟空名气大,小说中能降妖除魔,摸摸他的金箍棒理当有避灾邪之说啊!

近几年很多景区都出现了此类问题,让很多网友纷纷感叹,安上摄像头,将不文明的人公示出来。其实最好的方法,是游客自我约束,文明旅游,爱护景区。你对这些不文明的行为怎么看?
为您推荐