你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 玄学风水 > 正文

农村盖房的3大“禁忌”,不注意会断了自己的财

对农村人来说,建房是一生中非常重要的事情,在建房子的时候,一般都会请风水先生看一下房子应该建在哪,建在什么方位,选择好的宅基风水,对一家人的健康,运道有很大的影响

对农村人来说,建房是一生中非常重要的事情,在建房子的时候,一般都会请“风水”先生看一下房子应该建在哪,建在什么方位,选择好的宅基风水,对一家人的健康,运道有很大的影响。

在农村人看来,在建房的过程中,有很多需要规避的地方,稍不注意就会断了自己的财路,招惹祸患!

每个地方多少都会有这种丁字路冲的房子,农村的平房千万不要建在丁字路口上,尤其不能直对着道路。照农村的说法就是,以后居住的人将会一直祸患不断。并且处于这样位置的房屋,如果遇到车祸也很有可能平白无故受损。

不过,只要不住人,开店或是做其他用途,倒也没有什么不好的地方,有时候反而会发财。

二、不能安透明的门

在风水上讲,透明的门会使居住者心神不宁,脾气暴躁,精神长期处于紧绷的状态,及其影响身体,并且这样的门最容易“漏财”,这样的人家不论挣多少钱也留不住!


三、门前栽树

很多农民在盖房的时候都喜欢顺便在门口栽两棵树,但是殊不知,在门口种树讲究是非常多的。门的正对面千万不能有树,因为会和居住的人两两相望,形成相克的局面,影响家人身体!

农村建房其实有很多的老规矩,虽然看似有一些迷信的成分,对于农村人来说,建房按所谓的风水,也是一种自我保护。谁不想图个吉利,所以盖房求风水也无可厚非。
为您推荐