你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 玄学风水 > 正文

农村传说中的七大风水禁忌

一、门口有水坑,家破伶仃。 注意,这里指的是水坑,不是江河湖泊。门前水坑属于死水,时间长了,会污染严重,对健康无益,也会散发阴晦之气,影响家运。 二、大树档门,主招天瘟。 门前有大树直挡去路,或者有墙头直冲着你家大门,易遭到非议,家里人前途易受阻。 三、交叉路夹门,人口不存。 交叉路口一般煞气很重,有各种气场影响家运,门前出现这种情况,往往代表损丁,易生横祸,所以家败。又有众路相冲,家无老翁之说,可见门前

一、门口有水坑,家破伶仃。

注意,这里指的是水坑,不是江河湖泊。门前水坑属于死水,时间长了,会污染严重,对健康无益,也会散发阴晦之气,影响家运。                               

二、大树档门,主招天瘟。

门前有大树直挡去路,或者有墙头直冲着你家大门,易遭到非议,家里人前途易受阻。                                                  

三、交叉路夹门,人口不存。     
                                                           
交叉路口一般煞气很重,有各种气场影响家运,门前出现这种情况,往往代表损丁,易生横祸,所以家败。又有“众路相冲,家无老翁”之说,可见门前道路对向必须避开。  
                                                                              
四、门被水射,家散人哑。

什么叫水射?就是水对着家门方向冲来。冲,有冲散之意,不是家散,人就不聋即哑。还有“水路冲门,悖逆子孙”之说,是说水和路直冲家门而来,后代多出忤逆不孝之人。

五、神庙对门,常病时瘟。

凡是门直对庙宇的,家人病灾不断。另外,还有“粪屋对门,瘫痪长浸”,说明门对着不洁之地,对健康影响最大。

六、桥口向门,家退遭瘟。

桥口向门,一般是说逢弯道处有桥,住宅门正对上桥口,家运会逐渐变坏。道路、桥梁都是形成煞气的重要地方,路桥对家门,这种煞气会直冲进来,影响家运。

七、门下出水,家遭邪鬼。

门下或者屋下有水流出,不但家里会怪异不吉之事,而且财源不聚。这里包含在门前打井之类事,都是对风水的破坏。
为您推荐