你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 玄学风水 > 正文

买房选址风水要领,这些地方要慎选!

第一,周边环境 风水意思上讲:住宅讲究左青龙右白虎前朱雀后玄武,其地形应该为东低西高、后高前低,符合以上条件者便是住宅的最佳选择。煞角煞位也为参考重点。 第二,房屋走向 风水学最重视藏风聚气,气也代表人气财气,如果这个气不聚 ,自然也不旺人,同时也不旺财。最佳的住宅就是,有柔和的风徐徐吹来,清风送爽,那么这样的风水就属于好的风水。 第三,室内格局 注意室内户型方正,可为正方形还是长方形。千万不要选择那些三角

第一,周边环境

风水意思上讲:住宅讲究左青龙右白虎前朱雀后玄武,其地形应该为东低西高、后高前低,符合以上条件者便是住宅的最佳选择。煞角煞位也为参考重点。

第二,房屋走向

风水学最重视藏风聚气,气也代表人气财气,如果这个气不聚 ,自然也不旺人,同时也不旺财。最佳的住宅就是,有柔和的风徐徐吹来,清风送爽,那么这样的风水就属于好的风水。

第三,室内格局

注意室内户型方正,可为正方形还是长方形。千万不要选择那些三角形、L型、U型 、十字型等房型等奇形怪状,户型要大小适中,否则易导致阴阳不协调,容易生病,给家人带来种种困惑等。

第四,楼层选择


人与建筑的关系可通过阴阳五行来进行分析, 楼层的五行与屋主的五行相同或相生者为适合,相克为不适合。房屋风水牵涉到多个方面,而楼层只是其中一个方面,在选择楼层时可以加以考虑,但也不必苛求 。

第五,大门位置

大门在整个住宅风水中起着举足轻重的作用,因为大门如同一个人的两个鼻孔,因此大门起着至关重要的作用。而一个房子的大门最最忌讳的便是对着电梯口,此是白虎开口,主身体健康不利。
为您推荐