你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 玄学风水 > 正文

为何同一栋房“西户”比“东户”更受欢迎

因为太阳东升西落,因此在很多人的潜意识里,东这个方向要比西这个方向吉利很多,在买房子的时候,大家也会认为东户的房子比西户的房子要好,另外

因为太阳东升西落,因此在很多人的潜意识里,“东”这个方向要比“西”这个方向吉利很多,在买房子的时候,大家也会认为东户的房子比西户的房子要好,另外再加上销售人员推销房子的话术,例如紫气东来什么的,更让大家认为东户要比西户的房子好很多;因此很多人在买房子的时候,首选都会选择东户;但是如今风气好像变了,和东户比起来,大家现在好像更加倾向买西户了,这是为什么呢?
1、西户的价格相对来说比较低;因为“东户”一直以来都被大家吹嘘的太高了,因此就算是处于一层楼,东户的价格也要比西户的价格高上很多;而对于经济不是很富裕的家庭,就会倾向于选择性价比比较高的“西户”,能省一点就省一点,不会对方位和朝向太过于纠结。
 
2、“西户”的很多缺点被改良;西户最大的缺点就是“西晒”;下午的时间,太阳会直射进来,到了夏天会感觉特别的炎热;但是现在大家的生活条件都提高了,家里面都有空调,因此炎热闷热是可以避免的;另外现在的建筑技术也改进了不少,很多开发商在建房子的时候,都会利用保温层,中空玻璃等新型材料解决西晒这个问题,现在已经得到了极大的改善。
 
3、“西户”在冬天光照时间比“东户”更长;“西户”在冬天是非常有优势的,尤其是在北方的冬天,“东户”的光照时间就比较短,而西户的光照时间会长很多。
 
4、“西户”的墙壁不易渗水发霉;在下雨的时候,风向一般都是东南风,因此东户的墙壁就会很容易被雨水打湿渗透,这就会让室内变得非常潮湿;而西户就可以完美的避开这个问题。
为您推荐