你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 灵异事件 > 正文

遇到“鬼打墙”别怕,科学家给出专业解释

随着科学技术的不断进步,一些鬼神之说早就已经站不住脚了,越来越多的人开始相信科学,什么鬼神之说不过是无稽之谈而已,但是当我们提到鬼怪的时

随着科学技术的不断进步,一些鬼神之说早就已经站不住脚了,越来越多的人开始相信科学,什么鬼神之说不过是无稽之谈而已,但是当我们提到鬼怪的时候,还是有很多人感到非常的害怕,在民间就有这样的一种现象叫做鬼打墙,这种现象非常的诡异,通常都发生在自己一个人的时候,被困在鬼打墙里面无法走出,其实在科学上关于鬼打墙这种现象也有着更为合理的解释。我们一起来听听科学家是怎么评论鬼打墙的吧。

所谓的鬼打墙就是在夜晚行走的时候分辨不清方向,不知道该如何行走,老在原地转圈,无法走出这种现象就被称为鬼打墙。我们在一些恐怖电影当中经常会看到这样的镜头,在下楼梯的过程中,不管如何行走,走到的都是同一层无法走出,其实这样的镜头是完全没有科学依据的,这也不能称之为真正的鬼打墙。


在晚上的时候我们在黑暗当中行走,如果环境太过于黑,我们看不清楚周围的环境,在行走的过程当中就非常容易迷失方向,没有任何的参照物可以供我们参考,只能凭借着感觉在这种黑暗的环境当中,大多数人都会迷失方向在原地。其实这是一种自我意识的模糊,也是一种自然的现象,和鬼神并没有多大的关系,曾经就有科学家为了验证鬼打墙作出了一项有趣的实验。

如果你把一只蒙上眼睛的小鸟扔上天空,它在天空当中飞行的时候一般都会飞出一个圆圈,因为蒙上眼睛无法辨别方向。同理,如果把一个人的眼睛蒙上在黑暗的环境当中同样无法辨别方向,凭借着自己的直觉你认为走的是直线,但是当把眼罩拿开之后,你会发现自己在原地画了一个圆圈。

与其说是遇到了鬼打墙,不如说是你的大脑失去了方向感,自己迷路了。那有人就会发问了,为什么我们遇上鬼打墙的时候都是在固定的地方,比如说像是坟场,这种让人不寒而栗的地方,其实这只不过是一种心理暗示而已。这或许是碰巧在你遇到鬼打墙的地方有这些标志物而已。在遇到这种恐怖事情的时候,心里会格外的慌张,对于这些地方会更加的敏感。



因此归根结底来说,其实遇上鬼打墙只不过是在黑暗的环境当中,人类大脑意识模糊导致的迷路而已,如果遇到这种事件不要慌,一定要集中精力努力的辨别方向而不是在慌乱中认为自己碰上了鬼神,你a有没有遇到过鬼打墙的情况呢?
为您推荐