你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 灵异事件 > 正文

民间禁忌:夜半莫回头,夜半莫回声,马虎不得

在民间流传着许许多多的禁忌,今天要跟大家讲的便是关于夜半不回头,夜半不回声的故事。 和往常一样的一个午后,老林头由于昨晚放置捕兽夹没有休息

在民间流传着许许多多的“禁忌”,今天要跟大家讲的便是关于“夜半不回头,夜半不回声”的故事。

和往常一样的一个午后,老林头由于昨晚放置捕兽夹没有休息好,就着午后的阳光惬意的睡着了,而另外大爷坐在村口晒着太阳侃着大山。这时张大爷提起来“夜半不回头,夜半不回声”的禁忌,老林头闻声便是醒了过来。

只听张大爷说,在他小时候,他的奶奶就经常叮嘱他,让他晚上走夜路的时候听到有人喊自己,千万不要回头,连答应都不要答应,否则将会有不好的事情发生,那是鬼魂在找替身。

张大爷说罢,老林头不屑一顾的说道,“老子每天夜里去林子里放捕兽夹,走的还都是没人走的小路,就是林子里的野坟地都是经常走,不也啥事没有,你那一套唬唬小孩子还行,我你可唬不住。别让老子碰上,碰上了老子一枪一个,打得他魂飞魄散。”说罢,摸了摸怀中的猎枪。



张大爷听到老林头这般说,赶忙让他闭嘴,让老林头给“它们”道歉!老林头不以为然,调侃了几句便是扬长而去,去林子里看收成去了。

然而,就在当天夜晚,老林头刚要睡下,只听屋外有人叫他,老林头起身开门,可门外黑漆漆的及空无一人,老林头以为是自己听错了,便关门回到里屋。

正要躺下的时候,屋外又有人叫他,老林头只得又去开门,可门外还是没人,老林头心中泛起了嘀咕,“哪个王八羔子戏弄老子,给老子抓到,给你打成筛子”!

可没过一会儿,屋外又有人叫他,老林头想起了白天老张说的禁忌,抄起了猎枪,骂骂咧咧地开了门“他妈的,哪个王八羔子!有完没完了”给自己壮胆子,说罢,朝着门外开了几枪,回屋睡觉了。

第二天,老林头和其他人说起了昨夜的经历,张大爷一听说道:“你这怕不是惹上不干净的东西了,昨天让你不要胡说八道,这怕是得罪了‘它们’!”。



“呸,什么不干净的东西,都被老子几枪打成了筛子了 !老张你就爱胡说八道,这世界压根就没有什么鬼,咱们村有谁见过?”,老林头骂道。

“哎,你还是小心一点吧,老一辈传下来的东西,不可不信呐…”,尽管张大爷苦口婆心地劝说了半天,可老林头依旧是不以为然。

这天过后,老林头再也没到村口晒太阳,几天后,村里其他猎户在一处野坟旁发现了老林头的尸体,只见老林头面目狰狞,显然是被活活吓死的!!!

“夜半不回头,夜半不回声”!有的事,不可不信!!!
为您推荐