你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

史前生物“被中国吃到灭绝”,现今在英国泛滥

如果让一个人说一种特别古老的生物,大部分的人会脱口而出恐龙,很多人不知道的是在恐龙之前有一种更古老的生物,甚至比恐龙还要早上那么两亿年,是一种古老的海洋生物,,这

如果让一个人说一种特别古老的生物,大部分的人会脱口而出恐龙,很多人不知道的是在恐龙之前有一种更古老的生物,甚至比恐龙还要早上那么两亿年,是一种古老的海洋生物,,这种生物就是七鳃鳗。

都是笑不露齿是最优雅的,但是这个生物满嘴的尖牙利齿,长的很可怕,却莫名的看上去很呆萌,其实它是远距离看上去很呆萌,但是近看却是非常的惊悚,真的是非常的有个性了。这个生物不属于鱼类,它的出现时间可以追溯到五亿三千多万年前,甚至还有人管它叫“史前僵尸鱼”。

这个生物进化出一种好像用来吸血的圆嘴吸盘,七鳃鳗在地球上存活了上亿年,却一直保持的是远古时代的样貌,现在它也被称作生物活化石。它生活在白令海峡,日本和朝鲜滨海区域,在大航海时代的时候,被当做是一种美食引进了英国,但是过来没多长时间,人们察觉到这个生物非常的危险,英国人认为,这就是可以长到一米多的吸血鬼,就凭借它那一排排尖利的牙齿,可以把鱼类咬的最终只剩下一副骨架,这种生物要是被饿急了会威胁到人的生命安全。

七鳃鳗像普通的鳗鱼一般,在我国主要分布在东北一带,由于味道鲜美,所以在中国被吃到灭绝。但是在欧洲上流社会,自中世纪起,人们把七鳃鳗看作是特别珍稀的美食,但是最近这种生物数量暴增,在英国的河流基本都有,所以要下海千万要注意。据传,在11世纪的时候,英国的贵族把这种生物当做高档食物,甚至英国国王在身体不适的时候还不顾医生的阻拦,由于吃了非常多的炖的七鳃鳗,最终因为消化不良,导致他最后死在了马桶上,一代国王就这么被七鳃鳗给撑死了。后来工业革命兴起,人民大肆修建塘坝,所以导致七鳃鳗数量骤减,甚至一度接近灭亡,而此次七鳃鳗在英国河流区域大规模的泛滥,应该是和英国的环境管理和英国水质变好有着特别大的关系。

对此英国政府跟人民感觉到非常的头疼,有很多中国网友听说了此事表示很愿意为英国人民除去这一祸害,并且是无偿的,甚至还有人开玩笑说,英国人真的是暴殄天物,太不会享受了,这种生物多美味啊。
为您推荐