你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

早已灭绝数百万年的远古巨兽,如今重现人间

细细算来地球存在的时间也已经有46亿年之久了,在这漫长的时间里不知道诞下多少奇奇怪怪的生物。不过由于环境不断的变化,有不少生物变成了历史尘

细细算来地球存在的时间也已经有46亿年之久了,在这漫长的时间里不知道诞下多少奇奇怪怪的生物。不过由于环境不断的变化,有不少生物变成了历史尘埃。而最近却有一些本该灭绝的生物却陆陆续续重现人间,让科学家们摸不着头脑,纷纷懵逼了!

爱尔兰巨鹿,这种号称是地球有史以来体积最大的鹿,它的体型都快赶超恐龙了。现代的装甲车远远比它小得多,真要和坦克对撞起来。它那双巨大无比的鹿角可以轻易的将坦克击穿,让其变成一堆废铜烂铁。而这种可怕的“巨鹿”早在1000万年前就灭绝了,可在上世纪末的时候英国爱尔兰地区就有人表示见过它,并用相机记录下来。这瞬间让英国皇家学院里面的科学家们都疯狂起来,纷纷出巨资悬赏抓这种远古巨兽,可惜悬赏金到现在依旧没有人能拿到!


这种生活在加勒比海域的一座小岛上面的老鼠,在1975年的时候全世界只剩下35只。后来被当地土著给一锅端了,其中有两种被烤着吃了。好在附近刚好有一位古生物学家在考察,闻着香味寻找到他们。最后用30万美金将剩下的几只老鼠给一次性购买了,才将它们从灭绝的边缘中拯救回来,而这种长相丑陋的巨型老鼠名字叫做沟齿鼩。

这种新西兰秧鸡早在上世纪宣布彻底灭绝了,可最近却有人表示在新西兰的野外遇到过它们。最终还拍下这珍惜的一幕,虽然这种禽类名字带有“鸡”字。但它们真的不是鸡而是鸟,在几百万年前它们祖先还是会飞的,而且还是从澳洲飞到新西兰岛定居的。后来因为这里没有天敌存在,它们渐渐就放弃了翅膀发育最终就再也飞不起来。而在1898年之前,它们数量达到百万之多呢,可惜自从英国殖民者来到新西兰后,用了半个世纪就将它们给吃灭绝了。现在再次出现,估计当初英国人没抓完吧!

最后这种就了不得,名叫做腔棘鱼,是一种“活化石”级别的超远古生物。被不少科学家认为是人类的祖先之一,在4亿年前它们有一部分族人进化出了肺部和四肢然后慢慢离开海洋,前往那广阔的大陆生活。而剩下的那一部分却一直都没有在进化过,被认定在百万年前已经灭绝了,而最近有科研团队在一处深海的海沟里抓到两只远古腔棘鱼,让不少科学家懵逼了,没想到它们居然还存活于世!
为您推荐