你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

尼斯湖水怪又现身?2019年出现7次拍下清晰画面

说起海怪,人们会想到海蛇、章鱼以及巨大无比的巨齿鲨,那么,如果说到湖怪你又会想起谁呢?没错,当然就是大名鼎鼎的尼斯湖水怪了。 在很长一段时

说起海怪,人们会想到海蛇、章鱼以及巨大无比的巨齿鲨,那么,如果说到湖怪你又会想起谁呢?没错,当然就是大名鼎鼎的尼斯湖水怪了。

在很长一段时间里,尼斯湖水怪都被认为是恐龙的后裔,因为无论是从体型还是从体态来看,尼斯湖水怪都和三叠纪时期的生活在海里的恐龙非常相似。

尤其是蛇颈龙,这种恐龙就曾被认为是尼斯湖水怪的原型,它们有着长长的脖子,躯干像乌龟,有着一条短小的尾巴,以及变小的脑袋,但嘴巴却很大,里面还长满了锋利的弯钩似的尖牙。

蛇颈龙生活在海洋中,它们的脖子就如同蛇类一般无比细长,四肢皆为适于划水的肉质鳍脚,这使得蛇颈龙既可以在水中自由地游动,又可以爬上岸来休息或产卵繁殖后代。

蛇颈龙还是已经灭绝了的海生爬行类的统称,它们以鱼类为食,出现于三叠纪晚期,曾被认为是和海龙王同等级的统治海洋的生物。


由于蛇颈龙在外观上和尼斯湖水怪接近,又因为蛇颈龙是生活在水里的生物,因此,不少人都认为蛇颈龙会不会是从6500万年前大灭绝事件中存活下来的恐龙,但如果真是那样的话,蛇颈龙就是可以媲美鲨鱼的活得最久的史前海洋生物了。

早在1500年前,民间就流传着尼斯湖水怪的传说了,而在20世纪80年代,人们对于尼斯湖水怪的存在就更为狂热了。

甚至,还有不少组队前往尼斯湖考察的科学家,它们不仅准备了大量的培根作为饵食,还往湖底放置了声纳以及追踪器等等,但最后还是无功而返。

而在2019年就有过7起目睹尼斯湖水怪的事件,其中一起还有人拍下了长达1分钟的视频,画面还非常清晰。

一支来自新西兰奥塔哥大学由Gemmell教授领导的的研究团队则是打算前往尼斯湖一探究竟,它们准备收集尼斯湖附近动物留下的排泄物、羽毛以及鳞片等等,以此来寻找未知的物种。
为您推荐