你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

美洲发现罕见生物“大脚怪”,脚印长超半米

在美国的民间一直流传着一个古怪的传说,在美加西部边界地区时常有一种似人非人、长得像猩猩但却会两足直立行走的未知生物出没。 这种生物的外貌介

在美国的民间一直流传着一个古怪的传说,在美加西部边界地区时常有一种似人非人、长得像猩猩但却会两足直立行走的未知生物出没。

这种生物的外貌介于人类和猩猩之间,但是体型却异常庞大,有传言说,该生物的身高在3米以上,肌肉发达,全身被黑色或者红棕色的毛发所包裹着。

即使是成年人,在这种巨型生物的面前也形同小孩,并且,由于该生物的性情暴躁、且具有很强的攻击性,因此一般人碰到它们肯定没有好果子吃。

在过去,科学家曾在丛林中发现了这类未知生物留下的脚印,仅是长度就超过了60厘米,而宽度更是在30厘米以上,很明显,这类生物和人类的体型相差甚远,因此,人们都将这类生物称作是“大脚怪”。

在过去的50年里,有超过10000以上的人声称目睹了“大脚怪”,虽然大部分的事件都是造假或者炒作的,但仍有许多科学家身心“大脚怪”或许不是虚构,并且还组织了考察队深入丛林进行探索。

而“大脚怪”的出现地点主要集中在美国俄勒冈州、华盛顿州和加拿大不列颠哥伦比亚省等,在1977年曾有人称在丛林深处发现了“大脚怪”留下的红棕色毛发,还将这些毛发送去了联邦调查局进行化验,但经过DNA鉴定后,科学家发现这不过是鹿类留下的。

而在2007年的时候,还有人声称拍到了“大脚怪”的背影,但这一事件遭到了人类学家杰弗里·梅尔德伦和俄亥俄州科学家贾森·贾维斯坚决否认,与其说是“大脚怪”的背影,图中的照片看起来更像是一只黑猩猩的背影。

时至今日,“大脚怪”是否真实存在还有着很大的争议,但每次提到“大脚怪”,都有不少人联想到已经灭绝了的史前生物——巨猿。

史前巨猿属于已灭绝的生物,生存于约100万~30万年前的中国、印度及越南,它们也被称为是步氏猿,巨猿的身高在3米以上,体重超过600公斤。

有人认为“大脚怪”或许是未灭绝的巨猿的后裔,但从地理位置上看,巨猿出现在美洲区域的概率可以说是少之又少的。
为您推荐