你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

国内传闻有“水怪”出没的三个著名湖泊

大千世界,无奇不有。在我国广袤辽阔的土地上,不仅有众多的大山名川,星罗棋布的湖泊也数不胜数。例如我国最大的内陆湖青海湖,长白山的天池,以

大千世界,无奇不有。在我国广袤辽阔的土地上,不仅有众多的大山名川,星罗棋布的湖泊也数不胜数。例如我国最大的内陆湖青海湖,长白山的天池,以及新疆阿尔泰山自然保护区的喀纳斯湖,就颇有代表性。

为什么偏要提起这三个湖泊呢?原因很简单。它们都有着美丽的自然风光,是著名的旅游风景区。而且最引人注目的是,围绕这三个湖泊,都有过“水怪”的传说。

我们还是先从新疆的喀纳斯湖说起吧。神秘的喀纳斯湖,是一座高山内陆湖。是我国唯一属于北冰洋水系的湖泊。湖边风景美丽如画。山顶的白雪,湖边大片的针叶林,深不可测碧绿幽蓝的湖水,鲜明绚烂的色彩,构成一幅引人入胜,陷入无限遐思的高原风光画卷。吸引无数游人不辞辛劳来到这里。

其实绝美的风景,只是一个原因。游客更多的兴趣,还是想来一睹“水怪”的本来面貌。“水怪”的传说由来已久,湖边莫名其妙失踪的牛马,多人目击的巨浪翻滚,波涛汹涌中奇特的怪物影子,无不印证了“水怪”传说并非无中生有。八十年代的科考队,证实了湖中有巨型鱼的存在。长有10米多的鱼,鱼头竟有一米多宽。吃掉大型动物的可能性确实存在。令人疑惑的是,目前为止,还没有捕到湖中的“巨怪”。

第二个就是我国最大的内陆淡水湖泊青海湖,这几年更是名声在外。作为大西北有名的风景名胜,独特的风土人情加上别有风味的湖面景观,还有最近几年兴起的环湖自行车大赛,让青海湖这个名字炙手可热,享誉海内外。

青海湖之所以名声在外,据说是因为那里有一个貌似恐龙,张牙舞爪的大水怪,别看青海湖水面平静安宁,在蓝天白云,草木花朵的装饰下一派祥和美丽之象,但是它平静表面下却藏着一个骇人听闻的水怪,在最近几年吸引了众多游客络绎不绝的来到这里玩耍。

第3个就是著名的长白山天池,它是一个由火山喷发而形成的火山湖,这里有美丽的夏融池水,犹如一个湛蓝色的眼睛,堪称是比天还要蓝的一汪清泉,冬天结冰的湖面上,比缥缈的云彩还要纯白,最引人注意的莫过于长白山那道飞流直下的大瀑布了。

这里的天池水,被称为“圣水”,据说喝一口就会百病不生,当然这只是一个传说,据说这长白山天池里有五只大怪兽,个个都有100米长,这种传说一出,吸引了更多的游客,每到夏天就一副人山人海的景象,大家都想亲眼一睹水怪的模样。

对于这三大水怪是真是假,我们就不得而知了,但是这三个著名的湖泊却非常的美丽,湖岸上的风景更是绮丽无比,你想去这三大湖泊看一看吗?
为您推荐