你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

有人在“尼斯湖”又拍到不明物体, 估计长达9米

尼斯湖水怪这个话题经久不衰,因为这本来就是一桩历史谜案,生活在尼斯湖周围的苏格兰人,早在公元5世纪就目击到湖中有怪物。 1500年来,有关尼斯湖

“尼斯湖水怪”这个话题经久不衰,因为这本来就是一桩历史谜案,生活在尼斯湖周围的苏格兰人,早在公元5世纪就目击到湖中有“怪物”。
 
1500年来,有关尼斯湖的传说一直没停过,曾有人进行过统计:古往今来,见于史书的目击者总共有1100多位。这上千人中,有一位叫约恩·奥法达甘(Eoin O'Faodhagain),他今年已经第三次目击“水怪”了,这次他还拍下了视频。
55岁的奥法达甘是个老“尼斯湖猎人”了,没事就在湖边闲逛。据他说,去年他曾看到过四次尼斯湖水怪,但一直没有证据,今年他又看到了三次,幸好这第三次他拍下了视频,要不然别人肯定又要喷他胡说八道了。
 
奥法达甘表示,上周三他在厄克特湾(Urquhart Bay)看到了有不明生物在湖中游泳和嬉戏,他立刻用摄像机进行了拍摄,但由于距离过远,镜头无法清晰捕捉到画面,只能隐约看到一个黑影。
 
奥法达甘说,通过肉眼观察,水中的生物可能有30英尺(9米)长,一开始漂浮在水面上,过了两分钟缓慢沉入水中,在视频末尾,生物无影无踪,湖水恢复了平静。
 
奥法达甘认为这次的发现肯定是尼斯湖水怪,于是他将视频发给了“尼斯湖水怪目击者官方名录”,这个组织“确认”了录像,并且认定这是有史以来最可靠的视频。
 
官方组织肯定了自己的发现后,奥法达甘自信满满地对采访者说:“这头神话般的野兽从水中冒出来,一动不动,几秒钟后,水花就飞溅了起来。”
 
“没过多久,它慢慢淹没在湖中,消失了。”
 
“这次目击也很特别,因为视频中没有船只通行或波浪干扰,湖面很平静。”
 
奥法达甘认为,视频中的水怪身长至少30英尺(9米),高至少4至5英尺(1.2米至1.5米)。
 
“与我以前的目击相比,这次能拍到如此大的画面真是太神奇了。”
 
奥法达甘在“尼斯湖水怪”圈子里可谓名人了,他今年已经目击3次了,去年目击4次,包括他的4次在内,去年一共有18次目击事件,也是自1983年以来最多的目击年份。
 
去年9月,来自新西兰的研究人员声称尼斯湖水怪可能是一种大型鳗鱼,他们正从水样中提取DNA进行检测,要弄清楚是哪种鳗鱼愚弄了人类上千年。
 
新西兰人会揭晓“尼斯湖水怪”的谜底吗?就算他们知道了答案,苏格兰人可能也不同意公布,2018年进行的一项研究表明,这个亦真亦假的传奇“生物”每年为苏格兰经济带来4100万英镑的收入,当地人可不想用科学断了自己的财路。
 
为您推荐