你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

喀纳斯湖不明生物:长15米重32吨

在许多的国家都有关于水怪的传说,比如说最著名的尼斯湖水怪,早在一千五百多年以前,便开始流传出尼斯湖中有巨大的怪兽吞食人畜的故事,到了现代

在许多的国家都有关于水怪的传说,比如说最著名的尼斯湖水怪,早在一千五百多年以前,便开始流传出尼斯湖中有巨大的怪兽吞食人畜的故事,到了现代更是不断的有人用照相机拍下过尼斯湖水怪的身影,但是科研人员至今都没有真正的探查到尼斯湖水怪的身影,尼斯湖水怪也就成为了一个未解之谜。

在中国关于“水怪”的传闻也有不少,比如说青海湖水怪、铜山湖水鬼怪,但是要说最为著名的便是位于新疆北部的喀纳斯湖水怪事件了。

喀纳斯湖坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯自然保护区,“喀纳斯”在蒙古语中的意思是“峡谷中的湖”。

喀纳斯湖面的海拔为1374米,南北长24公里,平均宽度为1.9公里,湖水最深的地方有196米,这里景色优美,许多地方都被修建为了旅游之地。



2004年6月9日,一名旅客在游玩了喀纳斯湖之后便说自己看见了水怪,这名游客是新疆气象技术装备中心的一位工作人员名叫房伟。

他声称自己在6月5日9点30分左右,和同时在喀纳斯两岸的半山腰上,看见了水里有两个很亮的光点,而且还一闪一闪的。

房伟和同事们纷纷的往湖中心看,居然有东西在游,他们仔细的数了一数不是一条而是整整4条,一齐向二道湾方向游去。

早在1980年的时候,专家便曾在湖面上布置了一个上百米长的大网,结果第二天大网就消失的无影无踪了。专家们以为是水流的影响,于是便顺着下游的方向找了两天的时间,最终却没有任何收获。

但他们是顺着上游前行的时候,却惊奇的发现网子竟然在上游的2公里的地方,专家发现网子上面的网漂表面褶皱有所缩小,至少受到上百米的水压才能变成这样,也就是说网子可能被未知生物拖拽到了近百米深的湖底。

此后有关喀纳斯湖的水怪的消息便传开了,同样是1980年的一天下午,一名喀纳斯管理局护林员金钢,声称一天下午站在喀纳斯湖边一处高崖,远远地望见了一个红色的东西,大概有15米左右,目测至少有32吨。

记者曾问他有没有可能看到的是木头?但是金钢明确的表示看到的绝对不是木头,因为这红色的东西是活的会动。当金钢从山崖下山后准备近距离观察,天却已经黑了。

金钢把自己发现水怪的消息告诉了附近的牧民,可是附近的老人却说金钢不懂事,哪里是什么水怪呢?是湖圣,可能乱叫!从老人的话语中似乎早已经听说过喀纳斯湖有不明生物的存在,但是他们认为这些不明生物都是守护喀纳斯湖的圣物,因此都不敢多说。

对于这个问题的真实答案,也有人认为所谓的喀纳斯湖怪其实是种叫哲罗鲑的食肉鱼类,这种鱼在亚洲北部很常见,新疆人称其为大红鱼,不过这种最多长到1米多就到顶了,和目击者所看到的相差巨大,因此依旧难以确定喀纳斯湖中存在的不明生物究竟是什么。
为您推荐