你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 国际军情 > 正文

俄罗斯发射15枚导弹 命中率为0: 俄罗斯国防部震

现在很多国家的军事能力越来越强了,相比最早还是大部分西方国家领先的时代,现在全亚洲的军事水平已经普遍胜于一些欧洲国家了,其中的中国就是一个活生生的例子,而衡量一个国家军事强弱的标准,就看这个国家的核武器是否强盛,不过有了核武器往往也有着拦截系统的研发,而这种拦截系统小到对国家,大到对战斗机、航母以及坦克都有效,如果说核武器是一个国家的利刃,那么这些拦截系统无疑是一个国家的强盾。 现在以色列在坦克上的防

现在很多国家的军事能力越来越强了,相比最早还是大部分西方国家领先的时代,现在全亚洲的军事水平已经普遍胜于一些欧洲国家了,其中的中国就是一个活生生的例子,而衡量一个国家军事强弱的标准,就看这个国家的核武器是否强盛,不过有了核武器往往也有着拦截系统的研发,而这种拦截系统小到对国家,大到对战斗机、航母以及坦克都有效,如果说核武器是一个国家的利刃,那么这些拦截系统无疑是一个国家的“强盾”。

现在以色列在坦克上的防御系统到目前为止已经非常完善了,这种防御系统的作用主要在于:会在以色列梅卡瓦型主战坦克的外部形成一个类似半球型的“防护罩”,可以很有效的拦截向坦克发射的导弹,从而减少很多伤害,这点在军事上绝对有很大的意义。

虽然现在研发的反坦克导弹可以打穿1200毫米厚度的坦克装甲,但装上坦克探测雷达系统就大不相同了,这个系统可以全方位360度检测发射的坦克导弹,并在发展的一定范围内发射一个金属球来拦截反坦克导弹,而反坦克导弹不论是发射速度还是角度这套系统都能精确计算,从而达到成功的拦截。


并且以色列的这套系统实战能力也不错,当年在荒芜的加沙地带,俄罗斯向以色列军队发射15枚俄罗斯导弹,可最终的结果却是这15枚导弹一颗不拉,全部让以色列的拦截系统拦截,直接给俄罗斯打响了一个命中率为0的巴掌,这让当时俄罗斯的国防部十分震惊,甚至后来的很多专家都跑去以色列调查,由此可见这套导弹拦截一同的强力之处了。
为您推荐