你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

一亿年后,如果人类还存在,逃不出这2种可能!

人类文明已经在地球上进化了很长时间。它似乎稳固而稳定,并且正在迅速发展。与此同时,它也非常脆弱。它很脆弱,容易被破坏。 霍金预测了2600年地球的毁灭。也许人类在1亿年后

人类文明已经在地球上进化了很长时间。它似乎稳固而稳定,并且正在迅速发展。与此同时,它也非常脆弱。它很脆弱,容易被破坏。 霍金预测了2600年地球的毁灭。也许人类在1亿年后都消失了,也有可能的。

宇宙的年龄为137亿年,地球的年龄接近45亿年,说小不小。人类的历史只有200万年。事实上,现代人的历史较短,只有一万年左右。现代科学是超短的,恐怕它应该从伽利略那时开始计算,或者从牛顿发布的三大运动定律算起,那么只有330年光景。我们不要说人类是否能够存活1亿年,即使当时地球不存在。然后我们假设人类可以继续生活1亿年。

1亿年后科学技术的发展只不过是两种可能性,也许是极端的还是难以想象的高端科技时代,或者是从石器时代重头开始!科学家们提出了这样一种观点,即人类文化的发展经历新石器时代和新旧石器时代晚期之后的金属时代。它越往后发展,发展得越快。

从新石器时代开始到现在,它只有大约1万年样子。金属时代到现在只有几千年而已。现在人们开始用电也就一百多年罢了。原子能的使用只是近几十年来的事情。 但新石器时代的上一个开发阶段是数十万到数百万年的。可以看出,人类的发展不是一个相同的速度的,而是一个加速运动,也就是说,往后的进步速度越来越快,效果越来越大。

我们都知道,现代人类科学技术的发展只有两三百年的历史。在这段时间里,人类科学技术取得了迅速的进步。从工业革命到各种信息技术爆发,人工智能即将横扫世界,医疗技术即将战胜癌症。生物技术基因技术将在未来几十年内使人类不朽,而可控核聚变将在50年内完全掌握等等。

人类科技似乎处于大爆发的时代。技术变革的迭代间隔将更短。有些人预测人工智能将在2045年超越人类智能。不要说1亿年,即使它以这种速度发展几千年时间,人类便很容易成为宇宙的霸主。


科学技术的发展没有上限。根据这个说法,经过1亿年的发展后,人类科学技术水平将发展达到顶峰的程度。当然,还有一种悲观的观点认为,人类文明开始回归原始时代并从石器时代重新开始。
为您推荐