你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

NASA拟私有化低空轨道空间

美国宇航局(NASA)考虑把低空地球轨道国际空间站(ISS)环绕地球所在高度的轨道空间交给私有太空机构运营,作为太空实验室、电影拍摄基地,甚至开放作为地球人将来运动、旅游的场所,连ISS自身NASA都在考虑停止使用政府资金,交给私有机构运营。 上周,NASA公布了低空轨道商业化可行性研究,收到来自包括亚马逊(Amazon)旗下的蓝源(Blue Origin)、洛克希德.马丁(Lockheed Martin)、波音(Boeing)等12家航空业大公司就如何运营低空轨道使其成为营利的商务领域提出的

美国宇航局(NASA)考虑把低空地球轨道——国际空间站(ISS)环绕地球所在高度的轨道空间交给私有太空机构运营,作为太空实验室、电影拍摄基地,甚至开放作为地球人将来运动、旅游的场所,连ISS自身NASA都在考虑停止使用政府资金,交给私有机构运营。

上周,NASA公布了“低空轨道商业化可行性研究”,收到来自包括亚马逊(Amazon)旗下的蓝源(Blue Origin)、洛克希德.马丁(Lockheed Martin)、波音(Boeing)等12家航空业大公司就如何运营低空轨道使其成为营利的商务领域提出的各种方案。

2018年美国联邦预算中提议,到2024年底停止向ISS注资。NASA表示,希望在那之前完成把低空轨道空间交由私有机构运营的过渡,但NASA仍需要对这一领域有某种程度的使用权,可能以某种付费方式借用,继续支持国家太空研究。

NASA网站综合展示了这些公司的方案。有的公司如蓝源和NanoRacks,提议利用升空的火箭外壳制造新的太空站;其它公司如Axiom打算发射商用部件先依附在国际空间站上,一两年后再分离开建造私有的空间站。

这份研究提出了各类经营模式,包括拍电影、拉赞助、作为运动场所、旅游等。NASA表示,这一切都在等运送乘客和物资的发射成本降低后才能顺利实现。

目前这些方案都还只是想法,NASA并未决定使用哪种私有化方案。NASA对ISS未来如何管理也不明朗。
为您推荐