你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

高铁到底有多耗电?网友:一直在亏损,我信了

中国的发展现在是越来越好了,身边的变化有多大相信大家都深有体会。生活方式越来越方便快捷高科技,生活水平越来越高人们开始追求高层次的精神享受了,大家的思想也越来越开放一些不好的传统观念也慢慢的不再坚持了。 当然最直观的还是身边一些建筑,基础设施等的变化,就比如交通方式。中国高铁可是一个让所有中国人都非常骄傲的高科技产物。就连外国人都对中国高铁赞叹不已。但你们知道高铁有多耗电吗?看完就沉默了。 高铁可是非常

中国的发展现在是越来越好了,身边的变化有多大相信大家都深有体会。生活方式越来越方便快捷高科技,生活水平越来越高人们开始追求高层次的精神享受了,大家的思想也越来越开放一些不好的传统观念也慢慢的不再坚持了。

当然最直观的还是身边一些建筑,基础设施等的变化,就比如交通方式。中国高铁可是一个让所有中国人都非常骄傲的高科技产物。就连外国人都对中国高铁赞叹不已。但你们知道高铁有多耗电吗?看完就沉默了。

高铁可是非常耗电的行驶的时候大概需要27千伏左右的电压,据说一个小时就需要1万元左右的电费了。再加上高铁日常的保养维修以及其他成本支出,根本赚不来钱甚至有可能会亏本。不少网友都表示高铁一直在亏损,这下真的信了。
为您推荐