你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

陨石究竟有什么用处?不说没几人知道

与行星表面发生碰撞的流星称为陨石。流星是一颗小行星或可宽泛地称为太空碎片,有数百万颗小行星围绕着太阳运行,其中约75万颗位于小行星带中,小行星带是位于火星和木星轨道之间的一个巨大的小行星环。当流星体进入地球大气层时,由于高速度所产生的摩擦力使其表面升温,会燃烧成为火球此时被称为流星,如果流星在穿越大气层后幸存并降落在地面上,就被称为陨石。 十六世纪,一位欧洲农民,也是冷兵器爱好者,用陨石打造了一把火陨匕

与行星表面发生碰撞的流星称为陨石。流星是一颗小行星或可宽泛地称为太空碎片,有数百万颗小行星围绕着太阳运行,其中约75万颗位于小行星带中,小行星带是位于火星和木星轨道之间的一个巨大的小行星环。当流星体进入地球大气层时,由于高速度所产生的摩擦力使其表面升温,会燃烧成为火球此时被称为流星,如果流星在穿越大气层后幸存并降落在地面上,就被称为陨石。

十六世纪,一位欧洲农民,也是冷兵器爱好者,用陨石打造了一把火陨匕首。这把匕首神奇的材质特性至今尚未被解谜。它可以常年保持20℃恒温。即使在寒冷刺骨的北极和炽热炎炎的火山享受冰火两重天的环境,也从不为环境所改变。更骇人听闻的是,它上战场杀敌后,匕首身上从未被敌人的鲜血所染指;敌人被刀刃切开的伤口反倒会血流不止。


众所周知,对中老年人而言,随着年龄的增长,身体所需要的某些微量元素也在增加,只靠饮食中的矿物元素很难补足,有些元素即使服用药物也是难以奏效的,甚至还会导致这些矿物元素加快流失。而从某些陨石中获得必要的矿物元素,却是既简单又安全的一种方法。

陨石具有科学研究和收藏双重价值。自古以来陨石广传具有镇宅、避邪、旺财、保健、避险、转运、益寿等作用。颇受陨石爱好者与收藏家、研究者热爱。陨石具有各种神奇功能都是无稽之谈,太重迷信。

陨石之神奇有待人类深入研究和实践。
为您推荐