你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

他是阿里的“守护神”,每天帮马云挡20亿次黑客攻击

阿里巴巴每天都在给马云创造巨额的财富,这个网络平台给无数中国人创造了便捷的服务,也给马云自己永垂青史的机会。但是大家都知道,网络发达的同

阿里巴巴每天都在给马云创造巨额的财富,这个网络平台给无数中国人创造了便捷的服务,也给马云自己永垂青史的机会。但是大家都知道,网络发达的同时,黑客们也蠢蠢欲动,他们利用高超的电脑技术,攻破很多商业机密,以此来谋取利益。

阿里这么大一家网购平台,一旦入侵黑客,后果可想而知。所以防御系统使他们最重视的环节之一,创造了这个系统,总要有比黑客技术更高超网络监管人员才行啊,所以马云就曾经招募过这方面的人才,据说一直也没有一个真的令他放心的高手。

直到吴翰清的出现,才让他能够安心的放手去大展拳脚。据说,他一天至少帮老板抵御二十亿次黑客额攻击,这还是少说了,还有人称最多的时候,一天高达百万次。关于他的传言,其实一种有很多传奇的事迹传出。



就比如最开始的时候,老板并不十分的信任所有技术人员,毕竟如今的黑客是越来越厉害了。但是他直接的告诉老板,放心交给他,如果放进去黑客了,所有损失由他个人承担,甚至都不需要连累团队!这样的自信,是很让老板赏识的,后来的成绩,也证实了他的能力。

从此以后他就被誉为是“阿里守护神”,老板对他那是一百个放心。据说他从小就是个天才,高一的时候就跳级直接上了大学的少年班,真的是一个传奇的人物。相信即便是没有阿里,在哪里他都会被“封神”的。

很多人一定都非常好奇,这样的“守护神”年薪一定很高吧?那大家猜猜会有多少?传闻他的年薪已经超过五百万了,作为技术人员,这已经是非常可观的收入了。
为您推荐