你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

海水为何不能当水喝?煮干后你就恐怖之处了

大家知道地球实际上是水星,因为它的71%是海洋,地球也是蓝色星球。尽管地球是一个水星,但就饮用水资源而言,地球的许多地方仍然非常稀缺。那么为

大家知道地球实际上是水星,因为它的71%是海洋,地球也是蓝色星球。尽管地球是一个“水星”,但就饮用水资源而言,地球的许多地方仍然非常稀缺。那么为什么不能喝这么的多海水呢。只是因为咸吗?看了海水烧干后,你会知道它有多可怕!

海水基本上是“取之不尽用之不竭的”。大家在海边游泳时,应该也会偶尔喝到几口海水。那个味道真的很不好,又咸又涩,难以下咽。而因为先进的技术,以至于许多国家已经掌握了海水净化技术。净化海水后,可以饮用的纯净水可以提取出来。

但是海水不可以直接饮用。通过烧干海水实验,我们可以充分了解海水的组成。许多人认为海水烧干后会直接得到盐。事实上,事实并非如此。虽然海水实干后会得到像盐一样的白色颗粒状固体,但它不是盐,是一种矿物质里面含有很多杂质。


海水需要经过复杂的过程来提取食用盐。如果你直接喝海水,里面有许多矿物质对人体有害。此外,海洋污染现在越来越严重。海水含有大量工业重金属。人们生活中的城市废水和工业废水大量排入海洋。大量生活垃圾也被排放到海里,所以直接饮用海水,很容易引起一系列疾病,对人体造成很大伤害。
为您推荐