你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

月球睡一晚地球过去多长时间?听科学家的话懵了

月球一直是人类非常感兴趣的一颗星球,这是因为月球是地球唯一的天然伴星,同时在上个世纪美国首次登陆月球的时候,也发现到了这个星球上拥有很多

月球一直是人类非常感兴趣的一颗星球,这是因为月球是地球唯一的天然伴星,同时在上个世纪美国首次登陆月球的时候,也发现到了这个星球上拥有很多珍贵的稀缺资源,比如说氦-3,所以更是加快了各个国家对于月球的探索进程!

比如说在今年年初的时候,我国就首次将嫦娥4号发射到了月球的背面,与此同时,印度在今年也已经启动了多次登陆月球的计划,可见人们对于月球的兴趣程度没有降低,反而大大增添了很多,那这个星球除了资源比较丰富之外,还有哪些值得我们去了解的呢?比如你知道在月球上睡一晚,地球上相当于过去多长时间了吗?想必听完科学家的话,大家一定会懵得不敢相信的!

这是因为宇宙中每颗星球的自转和公转的时间都是各不相同的,倘若以地球上的时间为基准来看的话,月球上自转大约是648个小时,如果以12个小时为半昼来看的话,那么相当于半个多月的时间都已经过去了,这相不相当于神话故事中经常所描述的,天上一天地下一年呢?其实皆是因为每颗星球绕太阳,以及受到各颗行星的干扰,时间的差异性!



除了时间不同之外,科学家还曾经一度猜测月球上有没有外星人存在,比如月球的背面非常的神秘,但是自从我国将嫦娥4号发射到月球的背面之后,几乎也就迎刃而解了,除此之外,月球锁定了地球上的潮汐反应,还成为了地球上的天然肉盾,这些都使得在未来的时间里,必然有更多的国家想要挑战月球,并成功登陆月球!
为您推荐