你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

60岁大叔靠一颗“发电树”, 一年发电上万度

随着科技的不断发展,我们现如今最离不开的就是电,停电了我们什么都做不了,平时我们用的电都是需要交电费的,但国外有一位60岁的大叔自己制造了

随着科技的不断发展,我们现如今最离不开的就是电,停电了我们什么都做不了,平时我们用的电都是需要交电费的,但国外有一位60岁的大叔自己制造了一颗“发电树”,已经靠着这棵树6年没有交过电费了,那么这究竟是什么样的一棵树呢?

从视觉上来看,这棵树和普通的树没有什么区别,但不得不说的就是,颜值真的是非常的高,就像是一个艺术品一样,树干是由三根白色的圆柱体组成的,而绿叶则是很多的扇叶,风一吹就在随风飘动,绿叶则是由塑料制成的。

这到底是什么原理呢?其实它就是利用了扇叶转动所产生的动能来转化成电能,从而发电,这颗发电树的核心其实就是树上的小扇叶,只要有风的话,那么扇叶就会转动,扇叶转动的话就会产生风能,风能转化成电能,这样一来就会有源源不断的电能了。



并且这颗树的成本仅仅在两年就可以回本,并且这颗发电树对风力的要求非常小,仅仅是你呼吸出的一口气,就可以让这棵树的树叶发生转动,从而产生电力,这颗发电树一年就可以产生13500度电,这可以让一个家庭用一年的电。

并且这棵树最少可以使用六年的时间,电可以说是我们所离不开的,不得不说,这棵树的发明还是非常有前景的,毕竟谁都想要一颗不需要交电费,能自己发电的树,60岁大叔靠一颗“发电树”,一年发电13500度,6年没交过电费。
相关阅读
为您推荐