你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

圆周率算的尽吗?如果算尽了会产生什么后果?

3.141592....,很多人可能都对这串数字非常的熟悉,对没错,它就是圆周率。圆周率仿佛就像算不尽的,人类永远都不知道,他最后的结局究竟是什么,但是

3.141592....,很多人可能都对这串数字非常的熟悉,对没错,它就是圆周率。圆周率仿佛就像算不尽的,人类永远都不知道,他最后的结局究竟是什么,但是科学家们却仍然乐此不彼地去,计算圆周率,这究竟是为什么?如果哪一天圆周率真的被算尽了,会产生怎样的后果,这个后果会是严重的吗?
大多数的人都对科学家们去计算圆周率的行为,感到非常的疑惑,毕竟圆周率,其实在正常这生活当中的运用,也不过只是约等于3.14的计算。如果从这种角度上来看,计算圆周率后面的这些数字,仿佛就并没有什么出彩的地方了。毕竟一个3.14就已经足够了,而后面它的终点究竟是什么,重要吗?
 
很显然,永远都不能用普通人的思维去思考,科学家们对圆周率的看法,虽然3.14就已经足够在日常生活中,进行运用了,但其实的去观察,科学家们对于圆周率的研究的执著,就会明显的感受到,人类世界的科学技术之所以,可以如此的发达,不正是因为科学家们的执著吗?
 
科学家们认为,如果圆周率真的被算尽了,那么其实最大的影响,可能就是人类对于圆的一种看法了,因为圆周率是算不尽的,所以才使得圆是圆,但如果圆周率被算尽了,那么所谓的圆可能这并不是圆了。
不过圆周率被算尽了,也是一件好事,毕竟圆周率的应用有很多,在建筑上的利用是更加的广泛的,建筑学如果因为圆周率的算尽,而变得更加的精确,使得建筑变得更加的坚固,那么其实对于整个人类未来发展来说,是一件好的事情,所以其实大家大可不必局限于圆!
为您推荐