你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

185亿公里外传来神秘信号,旅行者2号“拒绝”指令

在茫茫的宇宙中,人类是非常渺小的,在宇宙中存在着各种各样的天体,而这些天体对于人类而言也是非常神秘的,为了更好地探索宇宙,人类在宇宙中也

在茫茫的宇宙中,人类是非常渺小的,在宇宙中存在着各种各样的天体,而这些天体对于人类而言也是非常神秘的,为了更好地探索宇宙,人类在宇宙中也做出了很多探索,让人类渐渐地对宇宙有了全面的认知。
美国作为世界上的科技强国,早在上个世纪就对宇宙进行了探索,并且还向宇宙发射了探测器,有利于对宇宙天体的探测。“旅行者1号”和“旅行者2号”都是无人外太阳系空间探测器,目的是为了突破太阳系,对太阳系外的宇宙进行探测。
 
然而这两艘探测器在太阳系飞行多年,依然没有飞出太阳系外,其中“旅行者1号”截止2020年1月已经飞行了很远,距离地球大约222亿公里,但是“旅行者1号”的能源将要耗尽,在2025年就要成为一艘“流浪探测器”,到时候“旅行者1号”将会彻底与地球失去联系。
 
“旅行者2号”的任务也会变得很艰巨,截止2020年1月“旅行者2号”距离地球也已经有185亿公里了,“旅行者2号”在宇宙中也有了很多了不起的探索,但是一直以来也没有飞出太阳系外。
 
据了解,“旅行者2号”在2018年12月的时候已经飞离了太阳风层,但是至今任然没有突破太阳系,后来科学家在对“旅行者2号”进行探索的时候,发现“旅行者2号”竟然“拒绝”人类的指令,这是怎么回事呢?
 
据悉美国宇航局(NASA)在对“旅行者2号”下达指令的时候,“旅行者2号”并没有执行,并且“旅行者2号”还向地球传回了神秘的信号,这让科学家都感到非常奇怪,至今科学家也无法破译“旅行者2号”传回的神秘信号。
这件事情科学家也充满了很多猜测,有科学家认为“旅行者2号”之所以会出现这样的变化,很有可能是因为“旅行者2号”被外星文明所控制,重新编写了“旅行者2号”的程序。但是也有科学家认为这是因为“旅行者2号”出现了故障所导致的。
 
关于外星文明的说法一直以来也都是扑朔迷离的,毕竟当前人类对于外星文明的存在也只是一种猜测,如果“旅行者2号”传回的神秘信号真的是外星文明所为的话,那么真的是一件令人感到非常恐慌的事情,那么大家觉得这件事情是不是外星文明所为呢?
为您推荐