你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

美国宇航员勘察到一只“巨型眼睛”,直径48公里

地球自诞生以来,已经走过了近46亿年的光阴,在这段漫长的历史上,它见证了许多生命的诞生与消亡,经历了无数次的灾难与变迁。在这段漫长的旅程中

地球自诞生以来,已经走过了近46亿年的光阴,在这段漫长的历史上,它见证了许多生命的诞生与消亡,经历了无数次的灾难与变迁。在这段漫长的旅程中,尽管人类出现的很晚,可是也已经走过了数万年,随着时间的推移,人类慢慢进化,有了智慧和创造能力,在这个美丽且富饶的世界上,创造了了一个又一个精彩纷呈的文明。但是时间会让所有事物变成过去,会抹去它们存在过的痕迹,因此,这世界有许多的奥秘等待着我们去探索与发现。

亚特兰蒂斯,是一个古老而神秘的文明,它出现在柏拉图的《对话录》中,但却没有人知道它是否真的存在。传说中的它是波塞冬一手创建的,这里美丽且富饶,有着当时世界上最先进的科技,是当时世界上最强大的国家。但是,后来由于国家的不断发展,许多社会的阴暗面渐渐显露,人们变得贪婪起来,腐败现象越来越严重。为了惩罚他们的自私与贪婪,一场洪水在一天一夜的时间里,将这个极度辉煌的国家淹没在了冰冷黑暗的海底。这个存在于史前的国度,究竟是人为杜撰出来的,还是确有其事,一直以来都饱受争议,但很多人都相信古老的亚特兰蒂斯是存在过的。



美国太空船“双子号”在1965年的时候,曾在非洲的撒哈拉沙漠中发现了一个直径达48公里的巨型眼睛,这一发现震惊了当时的考古科学界,于是很多人前往当地查看,并且把这个地方命名为“撒哈拉之眼”。它的形状是一种同心圆结构,看起来就像是一只眼睛,但是人们就把它和消失已久的亚特兰蒂斯文明联系了起来。一直以来人们都没有放弃寻找它的遗址,但却没有任何的发现,后来人们推测这个沉没在大西洋的文明可能会随着地壳的运动而迁移。而撒哈拉中发现的这个巨型“眼睛”很有可能就是它的遗址。

如果“撒哈拉之眼”就是亚特兰蒂斯的遗址的话,那么就证实了柏拉图的《对话录》,这将对人类研究史前文明、地质迁移以及外星文化有着重要的意义。但是就目前的研究而言,它的形成原因还是一个未解之谜,科学工作者现在除了提出各种假想以外,也要对当地的地质结构进行一定的勘测。一直以来,在广袤的撒哈拉沙漠中都存在着许多的未解之谜,亚特兰蒂斯的奥秘能否就此揭开,我们还不得而知。

人类的有史书记载的文明不过数千年,在还没有文字的史前,也曾有过许多的文明,它们或强盛一时,或籍籍无名,它们的身影我们只能从一些历史遗迹,或者是史书记载中看到一星半点。物竞天择,适者生存是世界恒古不变的自然法则,千万年的历史演变,已经让很多东西都变得面目全非,但是人类不断探索、执着追求的精神,却始终激励着我们去寻找前人的脚步。
为您推荐