你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 社会新闻 > 正文

英国研究把香蕉“消失”了,网友:现在香蕉已是替代品

最近在网络上兴起的一段英国研究文章火了起来,徽章的内容大概是讲到因为自然气候的变化全球变暖,预计在2050年的时候香蕉将完全消失,而且研究表明

最近在网络上兴起的一段“英国研究”文章火了起来,徽章的内容大概是讲到因为自然气候的变化全球变暖,预计在2050年的时候香蕉将完全消失,而且研究表明,目前已经有10个国家的香蕉产量每年都在递减,尤其是印度和巴西,将来可能会出现香蕉严重短缺的现象。很多人表示不敢相信,因为现在的香蕉数量依旧非常多,到在短短30年的时间之内,香蕉就会彻底消失吗?

虽然说对于香蕉消失并不是一件非常确定的事情,但在文章中却有两种现象直接预示着香蕉真的就要“消失”了,第1种最明显的就是全球气候变暖,想必这几年大部分人都已经感受到了全球变暖的现象出现,因为情况实在是太明显了,冰川不断融化,气温也越来越高,热带区域不断向两极转移,如果真的这样的话,那么香蕉将要重新适应新的环境,没有完全适应环境的香蕉品种,可能真的会被淘汰掉,只是时间问题而已。

第2种现象就是病菌带来的危害,对于“热带4号”病菌可能很多人都不太了解,这是一种在非洲的香蕉种植园发现的一种病菌,也是由气温引起的,而且香蕉对于这种病菌丝毫没有抵抗力,一旦感染,就会出现黄叶的情况,而且迅速枯萎。但是在看到这个消息的时候,有些网友纷纷提出,其实香蕉早就没了,我们现在吃的香蕉只不过是最早香蕉的一种替代品而已,到底是怎么一回事呢?

据外国的史料记载,最早的香蕉品种叫做“大麦克”,是一种个头比较大,口感吃起来比较香甜的香蕉,曾经在历史上风靡了很长的一段时间,但是在1890年的时候,这种香蕉却遭遇了黄叶病1号的侵袭,几乎在很短的时间之内,所有的香蕉全部感染这种病菌而彻底消失,现在我们吃的香蕉只不过是一种非常类似于香蕉的水果,所以被称之为替代品。



虽然说气候在不断变暖当中,病菌也会因为气候的原因转战而来,但是人类也在不断发展当中,不管是对于环境还是对于病菌,想必都有一定的应对政策,不可能止步不前,静待危机的来临。如果大家全部都团结起来,齐心协力,努力改善生态环境的话,说不定在30年之后,“大麦克”也会重返市场,所以任何事情都不是绝对的,香蕉究竟会不会“消失”,让我们拭目以待,时间会告诉我们答案。
为您推荐