你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 社会新闻 > 正文

公认“宰客”最严重的三景点:月薪1万以下不敢去

在很多90后的回忆里,小时候1毛钱两块糖,1毛1块都觉得奢侈,别说看什么几寸大彩电,就是小黑白电视开关还漏电,结果几年过去,很多人都搬到了楼房

在很多90后的回忆里,小时候1毛钱两块糖,1毛1块都觉得奢侈,别说看什么几寸大彩电,就是小黑白电视开关还漏电,结果几年过去,很多人都搬到了楼房,周围人民的生活简直就是天翻地覆,现在回过头真是当时连想都不敢想的好日子。生活好了,人们富裕手里有钱了,在人们追求更高享受的社会诉求下,旅游业也和这些年的变化一样,飞速成长起来了,其实,这是非常也是以后一直能够持续发展的潜力行业,但是随着时间越走越快,很多旅游景区也变得有些面目全非了,为了挣更多的钱,商家开始动歪脑筋了,于是就爆出了越来越多的“宰客”现象,出现了越来越多的“宰客”景区。今天,我们就来说一下我们国家游客公认“宰客”现象最严重的三个地方。如果你的月薪在1万以下,这三个地方是不建议去的,也是很多游客不敢去的。

第一个是乌镇,乌镇作为著名的江南水乡古镇,历史悠久,景色清新怡人,有“鱼米之乡,丝绸之府”的美誉,是许多游客想要前去游玩的地方。但是随着游客的增多,这里的消费也越来越高,有游客表示那里碰上很多“宰客”的事情,像是高价的门票,要价极高的小商品,价格可以一降再降,可以看出本来这种纪念品就不值那么多钱,而且还不一定是真品。有游客遇到这种情况想要投诉,结果也是一波三折,气的人牙疼。

第二个是三亚,三亚又被称作“东方夏威夷”很多游客都是冲着想要感受一下异国风情的目的来的,这里有优美的景色和多样的美食,于是这里接待的游客数量逐年增长,利润收入也是如此。但是,很多去过的游客表示这里也是真的贵!而且之前也有新闻曾经曝光过,像是海鲜店的万元账单,住宿、乘车价格都是高的让人有些接受不了,就是因为出现了这样的新闻,所以很多游客都对去三亚旅游打了退堂鼓。

第三个是雪乡,说到雪乡,我首先想到的是之前的热门综艺真人秀《爸爸去哪儿》也曾经在那里取景,看到雪乡的景色真是很吸引人,巨厚的雪被改盖在房顶上,走在深厚的学路上发出咯吱咯吱的声音,这里常年下着雪,到处白茫茫的一片。“雪乡”的名声吸引了众多游客前往,但是这里的“宰客”现象也越来越多,发生过“坐地起价”的土炕民宿事件,还有不明黑导游组团拉客等等,这样事情的发生让游客望而生怯。其实,在景区物价高一些是正常的,但是要有度,没有规矩不成方圆,一个地方“宰客”的名声传了出去,就算治理好了,也会给人留下不好的印象,这对景区自身的可持续发展也是不利的,也希望各个景区引以为戒,加强管理,不要做杀鸡取卵的事情。
为您推荐