你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 社会新闻 > 正文

马云走了,当年“天价”蚂蚁森林,如今怎么样了

如今马云已经从阿里巴巴卸任,这种急流勇退的精神也是非常的令人钦佩,而马云也还依旧是今天胡润百富豪榜的榜首,阿里巴巴发展至今已经是一个成熟

如今马云已经从阿里巴巴卸任,这种急流勇退的精神也是非常的令人钦佩,而马云也还依旧是今天胡润百富豪榜的榜首,阿里巴巴发展至今已经是一个成熟且不断创新的企业,所以马云的离开也是充满着底气。

提到阿里巴巴,很多人都会想到支付宝和淘宝,而马云也可以说是引领了一个时代,让我国最早最快的进入了移动支付的时代,因此也有人说马云对于这个时代的创造是完全可以被载入史册的。

我们可以看到支付宝上也有很多的活动,比如说蚂蚁森林,大家在消费的时候会产生一定的能量,把这些能量慢慢的收集起来慢慢的自己的小树就会长成大树,而在累积了一定的数量之后,你就可以在阿拉善沙漠中真的种下一颗小树,来为水土不再流失做出一份属于自己的贡献。

对于马云最开始有这样的想法的时候,很多人都不是不太理解的,包括阿里巴巴的很多员工,觉得这是一桩赔钱的买卖,但是蚂蚁森林的作用仅仅就是如此吗?其实蚂蚁森林在无形之中也是给支付宝打了很多的广告,而且也增加了和用户的粘度和兴趣,而它最重要的最有意义的就是保护了我国的生态环境,这是一件何等有意义的事情,那么如今已经过去了两年多,支付宝承诺的天价森林如今又是什么模样呢?

我们从这张卫星图中可以看到,这片由支付宝承诺变成绿洲的阿拉善沙漠,已经有很大一部分因为支付宝和用户们的贡献成为了绿色,并且还在不断的扩展,想一想这里面还有属于自己的一棵树和一份贡献,是不是觉得充满了意义,也会觉得非常的骄傲。


马云确实是实实在在在为人类做着贡献,而今退位之后的马云,也会将重点放在一些公益事业上,这样的精神值得很多企业家和我们去学习。
为您推荐