你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 社会新闻 > 正文

德国公司推出巨型遮阳伞,有半个足球场大

头顶着大太阳出门,应该是大多数人夏天的噩梦,幸运的话能找到个树荫,实在不行就只能手动打伞遮阳了,而德国一家公司打伞的方式就比较阔气了,撑

头顶着大太阳出门,应该是大多数人夏天的噩梦,幸运的话能找到个树荫,实在不行就只能手动打伞遮阳了,而德国一家公司打伞的方式就比较阔气了,撑开能有半个足球场大小,这种伞在沙特麦加大清真寺共有8把。

而德国公司设计这样的伞,就是为给游客提供更舒适的露天广场,而事实证明他们的成果很出色。光看伞柄就知道这家伙不容小觑,重16吨,高40米,伞收起时好像一个通天柱子,而打开它之后,长约53米、宽约53米的体型,更是让在太阳底下暴晒的人感动不已。

要知道,它的遮阳总面积可以达到2300平方米,几乎是标准足球场的一半了。大家都知道,沙特的气候非常炎热,因此材料的选择是重中之重,制造公司选择了聚四氟乙烯织物。

它不仅具有高级别的防火性能,而且防紫外线,抗风灾性能也好,还具有极好的遮光性能以及拉伸强度,完美解决气候的问题,还为朝圣者提供了最佳的环境。另外,麦迪娜清真寺也应用了这样的设计,只不过是长26米、宽26米,高30米的小号版本,不过这250把伞的规模也是相当亮眼了。

有人担心这么多伞一起开合,是否会打架?这个问题其实已经考虑到了,这里的巨型伞设计了两种高度,而且每把伞之间都有微小的延迟序列控制,这样的设计不仅避免伞碰撞,还给圣地带来了另一种景色。
为您推荐