你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

当年南极上方巨大的臭氧层空洞,如今变得怎么样了?

环境对于我们而言,尤其重要,只有保护好环境,才能给我们自己一个很好的生存环境,就像是土地荒漠化,水土流失臭氧层空洞等等都是一些不好的趋势

环境对于我们而言,尤其重要,只有保护好环境,才能给我们自己一个很好的生存环境,就像是土地荒漠化,水土流失臭氧层空洞等等都是一些不好的趋势,而现如今人们都比较重视土地荒漠化、水土流失。不过多年前的臭氧层空洞却很少有人提起了,那么这么多年过去了,当年南极上方巨大的臭氧层空洞,如今变得怎么样了?

南极上的臭氧层空洞,也导致了当时南半球的环境受到了很大的威胁,臭氧层是臭氧和氧气转化的平台,维持地球的平衡。而阳光中的紫外线,没有经过臭氧层的过滤, 那么也就会直接直射到地面上,这也就给我们的环境造成了一定的影响和伤害。

而臭氧层出现的主要原因,也是的当年空调冰箱,所散发出来的氟利昂,而氟利昂产生也让臭氧层慢慢消失,这也使得地球失去了原有的保护膜。这个问题的出现,同样也引起了各国的重视,甚至还专门制定了保护协议,规定了详细的氟利昂的使用标准,同时这个标准数值也一直都被各国给监控着。


事实证明,这份协议的作用还是存在的,现如今在南极上空的臭氧层空洞也有了好转,还出现了可以替代大气品的东西。会破坏大气层的物质也都大幅度下降,南极上方的臭氧层虽然比起之前缩小了很多,但还是有一个北美洲那么大。

因此我们还是需要不断的保护环境,而从这我们也可以看出,我们现如今所做的一切保护环境的措施都是有效果的,所以还需要做的就是继续坚持下去,并做的更好。相信只要我们都重视起来,就一定能够得到缓解。
相关阅读
为您推荐