你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

海平面持续上升不可阻止吗?人类将实施地球工程

全球变暖是一个争论不下的话题,而且也得到了人类的关注,科学家们也在进行补救,特别是对于那些沿海城市和国家而言,即将面临被淹没的危险,自然

全球变暖是一个争论不下的话题,而且也得到了人类的关注,科学家们也在进行补救,特别是对于那些沿海城市和国家而言,即将面临被淹没的危险,自然也会做万全的准备,也想要抢救地球。

随着全球变暖的不断加速,海平面也在不断升高,也有一些国家逐渐在下沉,甚至还有科学家表示,在不久的将来,可能有不少国家会被海水淹没。为了避免这种情况发生,人类只能做一些补救工作,比如说人类将实施的地球工程就得到了世界的关注,提出之后也得到了各界的认可,而科学家们也表示这个工程一旦建成,也将阻止海平面急剧上升,那么将实施的这个地球工程究竟是什么呢?

其实这个想法相对比较疯狂,主要的目的就是说在冰层底下建立巨大的支撑机构,从而阻止发生大规模的崩塌,又或者说在冰盖周围建立高大的墙面,这样就可以阻止当这些冰川融化的时候水直接流向各大城市。对于这个想法,虽然说有些疯狂,看似有些不可能,但是或许用这种方式能够阻止一部分国家被淹没的危险,其中就有相关的气象科学家为此研究了好几年,研究员也表示可以在冰层下面建立一系列巨大的混凝土墩,这样就可以牢牢的抵挡住冰盖的崩塌。


虽然这个想法让人们看到了希望,但是真正实施起来就不是那么容易,毕竟在海底建设这样的工程,难度还相对比较大,对技术也有着严苛的要求,一旦技术不达标也很难完成这个效果。但是如果这个工程一旦建成,也就意味着在未来1000年内有70%的机会可以阻止冰盖崩塌,导致海平面急剧上升的情况。

不得不承认,如今伟大的人总是在为自己的子孙后代而考虑,为了保护我们的家园,也是为了保护人类的延续,就只能想尽一切办法阻止危害人类的情况发生,包括这个所谓的工程也是一样。我们在尽全力弥补的同时,也希望我们每一个人都能够从中获取一些警示,明白保护环境的重要性!
为您推荐