你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

该谨慎了!二氧化碳浓度上升,保护地球刻不容缓!

地球是全人类的家园,但是又不仅仅只局限于人类的,因为地球上的生物包括了动物植物以及海洋沙漠等等,这些有生命的无生命的共同组建成了人类的家

地球是全人类的家园,但是又不仅仅只局限于人类的,因为地球上的生物包括了动物植物以及海洋沙漠等等,这些有生命的无生命的共同组建成了人类的家园,在人类还没有出现于地球上之前,地球上的生态环境一直非常的平稳,可是随着人类的到来,地球已经慢慢变成了人类不太熟悉的样子!

其实最初地球刚刚诞生的时候,环境极其的恶劣,那时候地球还是红色的星球,而并非是蓝色的,大约是在30多亿年之前,地球上开始出现了一种藻类的生物,也正是这种海藻的快速繁殖慢慢的综合了海洋的酸度,才使得氧气的浓度慢慢的超过了甲烷,从而地球由红色的变成蓝色的,在经过10多亿年的演化,才变成了如今这颗生机勃勃的星球!


只是认谁也不会想到,几十亿年的时光虽然都比不过人类短短的数百年,虽说人类已经在地球上生存了几百万年的时间,但是也就只在近200年的时间内,才发展出了高度的文明,也就是这几百年的时间,地球上的大气遭到破坏,臭氧层出现漏洞,南极和北极的冰川不断消融,二氧化碳浓度显著的增加,全球气温不断上升,世界多个国家不断发生着地震、海啸、暴雨等多种自然灾难,这是人类早就应该要重视起来的问题了,但哪怕科学家已经多次提醒却无任何显著效果!

正值炎炎夏日,中国各个城市几乎都身处与火炉中一样,保护地球已经变成刻不容缓的事情了,因为地球不会说话,所以它只能够通过改变自己让人类重视起地球上的生态环境,当二氧化碳的浓度值达到顶峰的时候,地球上的氧气将会变得异常的稀薄,这将会是地球灾难到来之前的最后警告!

如果人类想要在地球上长久的生存下去的话,人类就应该要反省为何地球经过长达20亿年的演变,就被人类短短200年的时光给改变了,若人类继续这样放纵下去,等下一个200年,地球还会是人类的生命星球吗?
为您推荐